2013-08-23 13:45:00

Этот купальный сезон в Алтайском крае стал менее "трагичным", чем прошлогодний

Текущий купальный сезон в Алтайском крае отличается снижением уровня гибели людей на водных объектах  по сравнению с прошлым годом. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю, за первые два летних месяца прошлого  года количество происшествий на воде составило 95 случаев, погибших – 91 человек. Картина этого года имеет существенные отличия: количество происшествий на воде – 45, погибших – 45 человек. Приведенные данные отражают обстановку за июнь-июль.

За первые три недели августа  количество происшествий на водных объектах Алтайского края составило в этом году 16 случаев, на которых погибло 16 человек. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года количество происшествий равнялось 21. Количество погибших составило тогда 16 человек.

Спасатели называют две основные причины гибели людей на воде: купание в несанкционированных местах; купание в состоянии алкогольного опьянения.

Также, спасатели приводят неутешительную статистику случаев гибели детей на водных объектах в результате отсутствия контроля со стороны взрослых. С начала июня 2013 года на водных объектах Алтайского края погибло 8 детей. За аналогичный период прошлого года на водных объектах Алтайского края погибло 13 детей.