Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Полтора десятка кошек и собак прописались в многоквартирном доме Новосибирска

, ИА "Амител"
Жители дома в Кировском районе Новосибирска возмущены — соседка приютила полтора десятка кошек и собак. Можно ли найти управу на тех, кто животных ценит больше чем добрососедские отношения? В этом разбирались корреспонденты ГТРК Новосибирск.

Квартиру Алиса Гладких обрабатывает с завидной регулярностью. Незваные гости бегут к ней от соседки сверху. Этажом выше сердобольная пенсионерка приютила у себя полтора десятка собак и кошек.

Алиса Гладких, жительница дома 5 по ул. Палласа: "Слышно, что они скребут. Они, например, в туалет сходили — закапывают. И подтёки идут. Подтёки причём с запахом".

Все просьбы соседей навести в квартире порядок, любительница животных игнорирует. От нашествия мышей и тараканов страдает весь подъезд. Несколько раз люди звонили в службу дезинфекции — за собственные средства были готовы провести обработку. Но к себе в квартиру бабушка ни кого не пустила.

Это фото соседи сделали пару месяцев назад. Мёртвое животное пролежало на балконе у пенсионерки несколько дней. Убрали коммунальщики — после многочисленных обращений жильцов. Больше, говорят в ЖЭУ — ни чем помочь не могут. Мол, за квартиру бабушка платит исправно, поэтому с их стороны претензий к ней нет. Впрочем, найти управу на таких соседей можно — говорят юристы. Жаловаться нужно в Роспотребнадзор, районную администрацию, прокуратуру или в суд. Однако всё что грозит хозяйке нехорошей квартиры — штраф не больше тысячи рублей за антисанитарию. Переселить женщину смогут только в крайнем случае.

Олег Роговой, юрист: "Органы местного самоуправления могут обратиться в суд с требованием. Но при условии, если систематически нарушаются эти права. То есть если другие методы не помогают — наложен штраф, но он не реагирует".

Застать хозяйку нехорошей квартиры нам не удалось. Соседи сетуют — сами не видели пенсионерку больше двух недель. По этому поводу даже написали заявление участковому. Но оснований вскрывать квартиру в полиции не нашли.

Комментарии

27.08.2013 08:13
стрелка осциллографа

соседи срочно должны объявить джыхад такому добрососедству. зоофилия до добра не доведёт.

27.08.2013 08:29
- гость -

Пусть возьмут себе по одной животинке - и всем будет хорошо, сердобольной бабке в том числе.

27.08.2013 08:41
- гость -

А что теперь прописку и с кошек спрашивают?

27.08.2013 08:56
стрелка осциллографа

нет, теперь спрашивают за вонь и шум

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей