Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Туристский интерес к археологическим памятникам Алтайского края растет

, ИА "Амител"

Туристский интерес к археологическим памятникам Алтайского края растет: как рассказал старший научный сотрудник Института водных и экологических проблем СО РАН, д.т.н Андрей Романов из года в год все больше туристов стремятся посетить Денисову пещеру. В выходной день приезжает до 100 машин с туристами посмотреть на археологический памятник культуры, расположенный в Солонешенском районе. Об этом ИА "Амител" сообщили сегодня, 29 августа, в АлтайТурцентре.

"Могу сказать, что в этом сезоне наблюдается заметное увеличение протока туристов. К нам едут из Санкт-Петербурга, Москвы, Кемерово, Новосибирска и, конечно, Алтайского края. Пик посещений традиционно происходит с пятницы по воскресение. Мы постоянно улучшаем инфраструктуру: оборудовали смотровую площадку, недавно установили "золотое дерево" и многие уже спрашивают про него, приезжая к нам".

В качестве экскурсоводов, по словам Андрея Романова, выступают ребята, выпускники школ, которые рядом работают. "Они с удовольствием водят туристов, рассказывают о Денисовой пещере, когда те обращаются с такой просьбой".

Не случайно этот объект включен в брендовый маршрут "Большое золотое кольцо Алтая". Это место является археологическим памятником культуры. Ученые — археологи регулярно делают сенсационные открытия, которые приоткрывают тайны прошлого. Здесь представлены все археологические эпохи: неолит, палеолит, бронзовый и железный век, скифская эпоха и тюркская группа, из которой впоследствии вышли алтайцы. Находки в Денисовой пещере еще раз подтвердили, что Алтай и прилегающие к нему территории явились в древности связующим звеном между Востоком, Средней Азией и Средиземноморьем.

Справка: Знаменитая Денисова пещера расположена в долине реки Ануй, на границе Алтайского края и Республики Алтай, в 40 км от районного центраСолонешное Алтайского края. Высота над уровнем моря 670 м.

В селе Искра на берегу Ануя гостей круглогодично принимает современный туристский комплекс. В селах Топольное, Большая Тихая действуют 4 усадьбы сельского туризма. Близ с. Тог-Алтай и Денисовой пещеры расположены 4 сезонных объекта размещения.


Комментарии

29.08.2013 16:52
- гость -

что интересного может быть в этой пещере?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей