Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Следственный Комитет РФ оценит действия чиновников в кризисной ситуации на Дальнем Востоке

, ИА "Амител"

Накануне, 29 августа, президент РФ Владимир Путин дал поручение Следственному комитету оценить действия чиновников в кризисной ситуации на Дальнем Востоке. Президент на вертолете облетел зону бедствия и провел совещание по ликвидации последствий паводка. Главная задача определена: без бюрократии и волокиты оказать помощь жителям затопленных районов.

"Самую сложную задачу, связанную с ликвидацией ущерба, только предстоит решить. Важно отремонтировать, а там, где это необходимо, и построить новое жильё, восстановить транспортную, инженерную, социальную инфраструктуру, наладить мобильную связь. Особое внимание необходимо уделять наведению порядка в жилищно-коммунальном хозяйстве. Причем делать все это нужно в высшей степени оперативно, — сказал президент. — Скоро в регионе могут начаться первые заморозки. Мы находимся в условиях острого дефицита времени. Эффективность восстановительных работ будет оцениваться по главному показателю: насколько быстро люди смогут вернуться в свои дома или получить новое жилье".

Бюрократическая машина способна затормозить решение любых даже жизненно важных вопросов. Волокиты президент требует избежать. Вопросы должны находить решение на местах, без постоянных консультаций с Москвой. Пострадавшие на Дальнем Востоке уже начали получать первые компенсации. Правительство выделило 3,2 млрд рублей. Большинство субъектов региона дотационные и без поддержки федерального бюджета прийти в себя им будет непросто. Путин подчеркнул: в столь сложных условиях нельзя допустить роста цен и тарифов.

Президент дал поручение федеральным министрам еще раз вылететь в районы, пострадавшие от паводка. По предварительным оценкам стихия причинила ущерб на сумму в 30 млрд рублей.
Подробнее на http://www.1tv.ru.


Комментарии

30.08.2013 07:48
- гость -

Сердюкова уже оценили

30.08.2013 09:19
- гость -

Олигархи хапнули собственность, а управлять ею не умеют, умеют только воровать. Наглядно проявилось на Саяно-шушенской ГЭС, нынешнем потопе. Крысы олигархи выйдут снова сухими из воды, ибо кремляди - такие же крысы.

30.08.2013 09:57
- гость -

Чиновников или хозяев.
Рентабельность энергетики более 1000%.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей