2013-09-02 11:36:00

В Барнауле приготовили 6-метровый бутерброд и съели его за 3 минуты

В минувшие выходные в Алтайском крае прошел масштабный фестиваль-ярмарка "Дни алтайского сыра". Мероприятие стартовало 31 августа в краевой столице и продолжит свою работу 6 и 7 сентября в городе Новосибирске.

В Барнауле в сырном празднике приняло участие более 30 предприятий пищевой промышленности, из них – 17 предприятия-молокопереработчики, которые презентовали молоко и молочные продукты, и конечно, знаменитый алтайский сыр.

Открыл праздник Губернатор Алтайского края Александр Карлин, он отметил, что алтайский сыр, любят и знают по всей России, ведь каждая шестая головка сыра – произведена в нашем регионе. Глава региона подчеркнул, что в этом году сырный фестиваль перерос рамки Алтайского края – впервые праздник пройдет в Новосибирской области.

Одним из зрелищных моментов мероприятия стал новый рекорд – гигантский бутерброд, приготовленный из брендовых алтайских продуктов: меда, брусники, сыра и шестиметрового батон, который был приготовлен специалистами ООО "Хлеб-4".

Кулинарный шедевр был приготовлен под руководством преподавателя кулинарной школы "Студия вкуса" Михаилом Хмелининым, помогала ему победитель конкурса профессионального мастерства "Лучший пекарь Алтайского края" Лариса Загородникова. Съели самый большой бутерброд с алтайским сыром за три минуты.

Не смотря на прохладную погоду и дождь, по предварительной оценке, фестиваль посетило более 6,5 тысяч гостей из Барнаула и Алтайского края, Новосибирска, Кемерово, Владивостока, Москвы и других городов.

Фоторепортаж можно увидеть здесь: http://www.amic.ru/photo/656/