Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В России начнется массовое производство топинамбура

, ИА "Амител"
Компании "Ростех" и "ИстАгро" заявили о новом проекте. Они планирует создать предприятие по производству ферментов из топинамбура, общий объем инвестиций составит около 1 миллиарда рублей. Ожидается, что производство будет организовано в Липецкой области, компаниями уже подписано соглашение о создании в России первого предприятия по комплексной переработке топинамбура.

Под строительство предприятия уже была выделена промышленная площадка, ее общая площадь составляет 20 гектар. Участок обеспечен всеми необходимыми инженерными коммуникациями и расположен на территории особой экономической зоны. Кроме того, на участке есть и земельный фонд, которые обеспечивает предприятие необходимым объемом сырья. Общий объем инвестиций в проект пока не раскрывается, однако известны доли вложения обеих компаний.

Так, компания "ИстАгро" вложит в производство около 75% от общего объема сырья, а компания "Ростех" – 25%. Ранее в СМИ появилась информация, что стоимость объекта может превышать 1 миллиард рублей. Ожидается, что общий объем глубокой переработки топинамбура будет составлять до 40 тысяч тонн в год. Сырье будет использоваться для получения фруктанов — - инулинов и фруктоолигосахаридов. Они активно применяются не только в пищевой промышленности, но и в фармацевтике. Кроме того, они имеют и огромный экспортный потенциал.

Уже разрабатывается целый комплекс ферментов, которые позволят решать сложные задачи. Производиться они будут на базе инжинирингового центра госкомпании "Ростех" по производству простых сахаров из биомассы. Возможно, топинамбур станет одним из лекарственных средств, которые будут использоваться наравне с официальной медициной.

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< сентябрь 2013 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30