Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Александр Карлин: «У меня быстро возникло ощущение комфорта в работе с материалами Официального сайта Алтайского края»

, ИА "Амител"

Губернатор Алтайского края Александр Карлин представил на очередном "Медиалоге" новый дизайн официального интернет-ресурса Администрации края. Подробности сообщает официальный сайт региона.

Губернатор напомнил участникам мероприятия, что Официальный сайт нашего края на протяжении нескольких лет признается одним из лучших подобных интернет-ресурсов в Сибири. "При этом учитываются все параметры – и дизайн, и наполнение, и качество представленных на сайте материалов", — отметил Александр Карлин.

Целью редизайна Официального сайта Алтайского края был не только более современный внешний облик, но и упрощение навигации по сайту. "Пользователями интернета и посетителями Официального сайта нашего края становится более широкий круг людей. Сегодня доступ в интернет открыт каждому жителю края, а значит, каждый наш земляк хотя бы из любопытства обязательно посещает и сайт нашего региона. Поэтому навигация должна быть удобной для широкого круга пользователей. Иными словами, современные функциональные характеристики должны сочетаться с простотой и легкостью их использования. Сегодня Официальный сайт Алтайского края, сохраняя преемственность с прежней версией, выглядит более строгим и официальным. При этом наш ресурс максимально информативен – большинство пользователей может получить практически всю интересующую их информацию о регионе именно на Официальном сайте", — подчеркнул Александр Карлин.

Посетитель может узнать как об истории, географии, экономике края, так и о его жителях, системе органов власти. На сайте большой блок правовой информации – причем это не только документы, есть возможность получить бесплатную юридическую помощь. Привлекателен для посетителей сайта и раздел "Туризм", который рассказывает об интересных территориях, объектах края, а также помогает выбрать маршрут или способ путешествия по региону, вариант отдыха – в пансионате, санатории, на турбазе или в сельской усадьбе.

"Я сейчас осваиваю обновленный продукт. Первый период общения с ним, конечно, создает ощущение непривычности. Но оно очень скоро проходит. У меня быстро возникло ощущение комфорта в работе с материалами сайта. Официальный сайт края — это базовая площадка, с которой связаны специализированные ресурсы, в том числе сайты краевых ведомств. Могу сказать, что и с сайтами наших ведомств будет проведена аналогичная работа, чтобы мы развивали все платформы в едином концепте", — констатировал Александр Карлин.


Комментарии

4.09.2013 07:48
KnaveWands

У меня вопрос к губернатору, когда в крае будет бесплатная медицина? Для людей это более важно, чем сайт краевой администрации.

4.09.2013 09:36
Гость

Действительно ,лучше ощущать комфорт ,когда едешь по хорошей дороге, находишься в общественных местах/мед.учреждениях,школах, в администрациях и пр./,короче там, где комфортом пока даже не пахнет.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< сентябрь 2013 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30