Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские «справедливороссы» предлагают включить молодых специалистов в список на бесплатное предоставление земельных участков

, ИА "Амител"

Накануне, 3 сентября, руководитель фракции "Справедливая Россия" Людмила Суслова приняла участие в еженедельном оперативном совещании, которое проводил зампредседателя АКЗС Андрей Осипов. В рамках заседания был рассмотрен примерный перечень вопросов, которые краевые депутаты намерены рассмотреть в ходе сентябрьской сессии, — уточняет пресс-служба Алтайского Регионального отделения ПП "Справедливая Россия".

Одним из них стал законопроект эсеров "О внесении изменений в закон Алтайского края "О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков".

Как пояснила Людмила Суслова, суть предложения справедливороссов заключается в расширении списка претендентов на получение 10 соток для индивидуального жилищного строительства в сельском населенном пункте без проведения торгов.

"Мы хотим таким образом стимулировать молодежь, которая и так не очень охотно едет работать в сельскую местность. А именно молодых специалистов, которые намерены трудоустроиться на предприятия агропромышленного комплекса или работать в социальной сфере. Но с оговоркой: они должны проработать по договору не менее 5 лет. Только после этого срока земля переходит в собственность", — отметила руководитель фракции СР.

Сегодня в крае действует целевая программа "Социальное развитие села до 2013 года", согласно которой молодые специалисты получают субсидии на строительство жилья. "Но даже при наличии денег на строительство строить все равно нужно на земле. Это раз. И два: по сути, эта программа завершается в нынешнем году, и судьба ее непонятна. В условиях, когда государство признало нехватку средств на исполнение социальных программ, как бы нам вообще в последний момент не оставить людей у разбитого корыта", — констатирует Суслова.


Комментарии

4.09.2013 13:55
- гость -

Можно вопрос Алтайским «справедливороссам»:
Вы представляете что такое молодой специалист?
Его доход?
Возможности?
Даже если гипотетически на этот участок упадёт "с небес" дом, на какие "шиши" его содержать? как добираться до него и из него на работу?
Короче - утописты! Дайте благоустроенные квартиры и достойный доход, а землю и дома мы сами купим и построим!

4.09.2013 14:49
житель Н -городка

лучше бы разобрались как арендованные земельные участки предназначенные под строительство вдруг оказались перепроданы: - ул. Магистральная, Весенняя, Гвардейская

4.09.2013 14:56
- гость -

Хватит участка 2х2м И столько же в глубину.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< сентябрь 2013 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30