Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бийчанин, который долгое время не может получить жизненно необходимый препарат, попросил помощи у губернатора

, ИА "Амител"
Несколько вопросов, касающихся темы здравоохранения, сегодня были озвучены редактором газеты "Бийский рабочий" от лица земляков в ходе onlin-конференции с губернатором Алтайского края Александром Карлиным. Один из них задал бийчанин, который долгое время не может получить жизненно необходимый препарат, передает корреспондент ИА "Амител". Приводим вопросы жителей Бийска и ответы на них губернатора.

О лекарстве

Евгений Шмаков рассказал о своей ситуации с надеждой на помощь. Уже около полугода в городском отделе по здравоохранению ему обещают выделить дорогостоящее лекарство, но, ссылаясь на недостаток финансирования в городе, все-таки не предоставляют. Мужчина боится, что может этого лекарства не дождаться.

 - Дело в том, что буквально вчера ко мне поступило письменное обращение. Я запомнил, — отвечает губернатор. — Ситуация действительно... еще очень молодой человек. И характер заболевания требует оперативного оказания ему помощи. Я дал поручение вчера. Взял на контроль. И я думаю, мы сделаем все возможное, чтобы оказать помощь через приобретение такого дорогостоящего препарата. Он более миллиона стоит. Будем решать.

О тест-полосках для больных диабетом детеей

Алексей Егоров спросил, почему детям-инвалидам, болеющим сахарным диабетом первого типа, выделяют на год 700 тест-полосок, хотя практика показывает, что в год требуется 2200. Также он спрашивает: "Если существуют проблемы с недофинансированием, то почему вместо российских полосок, которые при проверке еще точнее, закупаются импортные по цене в 2-2,5 раза дороже?".

- Что касается тест-полосок для экспресс-анализов по определению уровня сахара в крови у детей, честно признаться, для меня этот сюжет новый, особенно в той части, в которой говорится, что можно купить большее количество тест-полосок отечественных, которые не менее эффективные в работе, за те же деньги, — удивился Александра Карлин. — Здесь у меня есть интерес разобраться в причинах того, почему так происходит. Я вам обещаю, что обязательно разберусь в этой ситуации.

О "детской стоматологии"

В вопросе от бийчан прозвучало, что "в городе работают одна муниципальная детская стоматология и остальные просто кабинеты в детских поликлиниках, которые — ни те, ни те — не справляются с наплывам. В платных клиниках нет детских кабинетов. Бизнес просто не хочет лицензироваться, чтобы заниматься детской стоматологией. Можно ли решить эту проблему?"

- Сегодня в Бийске стоматологическая помощь оказывается детям в пяти клиниках. Все они оборудованы современными технологическими средствами, которые позволяют оказывать детям помощь, современную, квалифицированную. Да, автор прав в том, что в Бийске нет частых учреждений здравоохранения, в которых имели бы лицензии на оказание стоматологической помощи детям. Для этого требуются специальные лицензии. Частному здравоохранению, приказать, наверное, трудно. Посмотрим, есть ли в этом необходимость, — пообещал глава региона. — Я дам поручение нашим специалистам из Главного управления по здравоохранению еще изучить вопрос, может быть каким-то образом простимулировать, поощрить частную стоматологию, чтобы там детский сегмент тоже появился. Я думаю, суть вопроса как раз в этом. Кто-то хотел бы, может быть, получить, как он считает, более качественную услугу в том варианте, когда можно заплатить.

Как уже сообщало ИА "Амител", 4 сентября губернатор Алтайского края Александр Карлин провел online-конференцию с читателями сайта politsib.ru, а также с аудиторией региональных изданий газет "Комсомольская правда", "Аргументы и факты", читателями "Бийского рабочего" и слушателями радиостаний, которые входят в радиогруппу "FM-Продакшн". Вопросы, пришедшие от граждан в перечисленные СМИ, озвучивали их редакторы. Мероприятие состоялось в пресс-центре издательского холдинга "Прожектор".

фото ИА "Амител"


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< сентябрь 2013 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30