Новости

Владимир Путин: участникам G20 удалось "погасить проявления кризиса"

, ИА "Амител"

Накануне, 5 сентября, в Санкт-Петербурге официально стартовал саммит "Большой двадцатки". Лидеры государств — участников G20, а также главы делегаций и международных организаций съехались в Константиновский дворец в поселке Стрельна под Санкт-Петербургом, — передает РБК.

Президент России Владимир Путин лично поздоровался и обменялся несколькими фразами с каждым гостем у главного входа во дворец.

Во время приветственной речи В.Путин обозначил главные задачи саммита — снижение бюджетного дефицита, уровня государственного долга, ликвидация пробелов финансового регулирования и решение проблем нехватки ресурсов Международного валютного фонда.

Он также отметил, что силами участников "Большой двадцатки" удалось "погасить проявления кризиса". "Благодаря принятым мерам, ситуация улучшилась. Острые проблемы решены или контролируются. Но успокаиваться рано. Наша главная задача по возврату глобальной экономики к устойчивому росту пока не решена. Острые риски сохраняются", — отметил президент.

Петербургский саммит — это уже восьмая встреча руководства стран "Большой двадцатки", формата, объединяющего 19 крупнейших национальных экономик и Европейский союз. Форум создан преимущественно для обсуждения вопросов, относящихся к международной финансовой системе, однако в повестке дня нередко появляются и политические темы.

Нынешний саммит, в частности, как ожидается, пройдет под знаком Сирии, которой в самом ближайшем будущем грозит иностранное военное вторжение.

Фото пресс-службы президента РФ.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< сентябрь 2013 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30