Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Экологическую дисциплину у населения Алтайского края воспитывают созданием мест отдыха

, ИА "Амител"

Сегодня, 6 сентября, пресс-служба Управления лесами Алтайского края сообщила о том, что в Степно-Михайловском лесничестве, расположенном на юге региона, уже более пяти лет занимаются созданием мест отдыха.

Свадьбы, юбилеи, банкеты – местные жители быстро облюбовали обустроенные лесные полянки и стали праздновать здесь свои торжества. Инициатор создания таких мест отдыха — заслуженный лесовод РФ Алексей Назаров. Начальник Рублевского производственного участка ООО "Лес Сервис" с тридцатилетнем стажем  разрабатывает проекты зон отдыха и воплощает их в жизнь. Здесь есть все для комфортного времяпровождения взрослых и детей.

Алексей Назаров, начальник Рублевского участка ООО "Лес Сервис":

Обустройство мест отдыха – мера действенная. Сразу повышается экологическая дисциплина. Я могу точно сказать, что за последние пять лет ситуация с пожарами, возникающими по вине населения, изменилась в лучшую сторону: их стало гораздо меньше.  

Лесники, дабы минимизировать последствия пребывания людей на природе, традиционно обустраивают места отдыха с беседками, костровищами и, что немаловажно, урнами. Время показало, чем больше таких "островков", где есть все необходимое для привала или пикника, тем меньше мусора в лесу. Более того, такой подход к решению "грязной" проблемы – это еще и экологическое воспитание населения, уверены лесники.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< сентябрь 2013 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30