2013-09-06 17:47:00

Заработал онлайн-сервис для поиска тарифов на коммунальные услуги, действующих в городах и районах Алтайского края

Сегодня, 6 сентября, сайт администрации Алтайского края сообщил о том, что на официальном сайте краевого управления по государственному регулированию цен и тарифов открыт раздел "База принятых тарифных решений".

Новый сервис оснащен удобной системой поиска. С ее помощью жители края смогут без труда найти нужное тарифное решение, а при необходимости сверить утвержденный тариф с указанным в квитанции на оплату коммунальных услуг.

База тарифных решений представлена в виде онлайн-таблицы. Для получения искомой информации о действующих тарифах, необходимо знать какая именно организация обеспечивает дом горячей и холодной водой, теплом, газом и тд. Вносим необходимые данные и нажимаем "Поиск". Если не указан вид тарифа и период его действия, то программа выдаст все тарифные решения (действующие и утратившие силу), принятые для данной организации и указанного муниципального образования.

Тарифные решения, содержащиеся в базе, имеют формат pdf. Их можно просмотреть, а также скачать и использовать в качестве основания для предъявления претензий к исполнителям коммунальных услуг или поставщикам ресурсов, отметили в краевом управлении по государственному регулированию цен и тарифов.

В настоящее время База принятых тарифных решений работает в тестовом режиме. Управление Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов приносит извинения за возможные ошибки и временные неудобства.