Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Более 100 тыс человек пострадали в результате наводнения на Дальнем Востоке

, ИА "Амител"

Cегодня, 10 сентября, вице-премьер — полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения сообщил о том, что в результате наводнения на Дальнем Востоке пострадали более 100 тысяч человек, и основная задача — эффективно помочь людям. В совещании также принимает участие глава МЧС России Владимир Пучков, — уточняет ИТАР-ТАСС.

"В результате наводнения пострадали более 100 тысяч человек, разрушены дороги, ЛЭП, люди остались без вещей и без средств к существованию", — сказал он. "Наша задача — работать быстро и эффективно, чтобы помочь людям", — подчеркнул Трутнев.

Он обратил внимание на защиту населенных пунктов и людей от рисков, связанных с паводком.

"В настоящее время в Комсомольске-на-Амуре уровень воды составляет 892 см. Но он растет. Прогноз не изменился: до 15 сентября уровень воды может подняться до 930-980 см", — пояснил Трутнев.

Другой важнейшей задачей он назвал размещение людей в отапливаемых помещениях с учетом состава семей. "Прошу организовать работу, чтобы до начала отопительного сезона ни один человек не остался в пунктах временного размещения", — подчеркнул Трутнев.

Глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что более 50 тысяч пострадавших от паводка на Дальнем Востоке получили единовременную материальную помощь. 

"Более 50 тысяч граждан получили помощь в размере 10 тысяч рублей. Начинаются выплаты компенсации за утрату имущества", — сказал он.

Министр обратил внимание руководителей муниципальных образований и регионов на то, что выплаты должны проводиться по упрощенной схеме.

"Эту работу контролирует Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС. Попрошу все материалы по выплатам размещать на сайтах региональных МЧС", — сказал Пучков.

Владимир Пучков также сообщил, что МЧС России завершает подготовку программы обеспечения безопасности регионов Дальнего Востока. 

По словам министра, она должна быть реализована в течение трех лет во всех регионах Дальневосточного федерального округа.

Глава МЧС России отметил, что сил и средств, работающих в Комсомольске-на-Амуре, достаточно для защиты города от наводнения.

"Владимир Андреевич, достаточно сил в Комсомольске-на- Амуре, чтобы держать ситуацию на контроле? Дошел ли тяжелый транспорт МЧС и Минобороны до города?" — поинтересовался Юрий Трутнев.

"Группировка сил увеличена в три раза. Прибыла тяжелая техника МЧС, Минобороны, РЖД доставила бульдозеры", — ответил глава МЧС, подчеркнув, что группировке приходится работать в сложных условиях.

"Группировка сил и средств позволяет держать город. Ситуация находится под контролем", — заверил Пучков.

В то же время он сообщил, что в черте города подтоплены 700 домов. "Но там, где была угроза, заранее эвакуировали людей", — уточнил министр.

В свою очередь Трутнев отметил, что люди благодарят сотрудников МЧС за помощь. "Передайте бойцам МЧС "спасибо", — сказал вице-премьер, обращаясь к министру.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко, в свою очередь, сообщил, что отопительный сезон в Амурской области, несмотря на паводок, начнется своевременно. 

"Несмотря на сложные условия проводятся мероприятия по подготовке к отопительному сезону. Подготовка проводится на более чем 286 объектах ЖКХ", — сказал Кожемяко. 

В Комсомольске-на-Амуре в результате наводнения к утру сегодняшнего дня подтоплен 681 жилой дом. Из них эвакуированы 2690 человек, в том числе 753 детей, сообщила сегодня пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Хабаровскому краю.


Комментарии

10.09.2013 15:49
dsN

Нет ни работы, ни дома, ни вещей, ни привычного и знакомого места жительства.

"10 тысяч рублей"? Великая помощь государства. Тут не такими деньгами помогать надо.

10.09.2013 16:21
- гость -


не спроста наводнения! может теперь чины задумаются на проблемой ДВ (переселение, соседство с китаем и т.д)

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< сентябрь 2013 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30