Новости

Женщина нашла сына, которого посчитала умершим в роддоме

, ИА "Амител"
Женщина нашла сына, которого посчитала умершим в роддоме, — подробности пишет КП.

Уже несколько дней самарчанка Анна Трисова с мужем не могут поверить в то, что сын, который родился 8 лет назад с диагнозом спинно-мозговая грыжа, остался жив.

- 8 лет назад у меня родился сын с тяжелым пороком развития, — рассказывает Анна. — Его прооперировали в первые же часы рождения, но прогнозы были неутешительные. После долгих уговоров врачи убедили нас с мужем оставить ребенка в больнице и подписать документы, что он остался после смерти там. После долгих уговоров пришлось согласится. Мы ушли из больницы без ребенка.

Вспоминая это, Анна еле сдерживает слезы. Для их семьи этот ребенок был первенцем, долгожданным. Анна забеременела с большим трудом, сколько ходили по врачам, сдавали анализы – все было без толку. А тут – чудо! Долгожданная беременность. Будущие мама и папа радовались как дети, присматривали в магазинах кроватку и коляску, выбирали имя, гадали, кто будет мальчик или девочка…Но врачи одной фразой: "Ваш ребенок умрет" поставили крест на всех этих мечтах.

- Через несколько дней после выписки из роддома я позвонила врачам в больницу, чтобы узнать как здоровье моего ребенка, — продолжает женщина, — но мне сказали, мол, если доктора сказали, что умрет, значит, он умер. Через месяц я снова звонила, но мне ответили тоже самое. А потом мы с мужем смирились и даже забыли, что так и не забрали свидетельство о смерти нашего мальчика.

Миша вырос в детском доме
Миша вырос в детском доме
Фото: из открытых источников

Трисовы стали жить обычной жизнью, какой живут сотни бездетных семей: утром на работу, поздно вечером – с работы. О детях они даже и разговора больше не заводили, не хотели больше травмировать друг друга и снова проходить через все трудности. Раз уж судьба оказалась к ним такой безжалостной, то супруги решили с этим смириться. Но судьба явилась в обличие судебных приставов, которые и сообщили сначала об алиментах, а потом и о том, что их первенец жив и живет в Самаре.

- Представляете, мы с ним, оказывается, чуть ли на соседних улицах все эти 8 лет прожили, — Анна говорит это и плачет. — Я все это время жила в Самаре, да я не проживала по месту регистрации, но состояла на учете в женской консультации в той же, что и 8 лет назад. Найти меня было несложно, везде, в том числе и в роддоме были мои координаты, номер телефона. Я не понимаю того, почему меня не могли найти все эти годы. Может быть из-за нашей проклятой бюрократической системы. Может быть кто-то потерял одну бумажку, потом вторую…а сколько семей при этом страдает.

Исковое заявление о неуплате алиментов на имя женщины было от октября 2009 года. И с тех пор судебные приставы, можно сказать, не покладая рук искали женщину. И нашли ее только в 2013 году. Узнав, что сын жив, женщина после разговора с приставами зашла на сайт Министерства образования и науки РФ и в разделе "Усыновление", где нашла фотографию своего ребенка, которому по – видимому уже в Доме малютки дали имя Михаил, что означает "подобный Богу".

- Я его сразу узнала, он похож на меня, — со слезами на глазах говорит Анна. – Это был он! Если бы мы раньше знали об этом сайте, о том, что есть такая база….мы бы забрали мальчика к себе. Мне хочется обратиться ко всем семьям, которые может быть сейчас находятся в такой же ситуации, как наша – зайдите на сайт, посмотрите фотографии ребятишек, не ждите никого и ничего.

На вопрос, почему такое могло произойти, Анна не может ответить. Но потом признается честно, что ей и не нужно знать этой правды.

- На врачей я в суд подавать не буду, — рассказывает самарчанка. — Я не считаю это необходимым. Что было, то было. Искать, кто прав, а кто виноват – бессмысленно. Самое главное чтобы решение суда о том, что мой ребенок остался без попечения, отменили. Пока это единственная причина, что мы не можем забрать Мишеньку домой.

В больнице, где рожала Анна, от комментариев отказываются, просят направить официальный запрос и через органы опеки и попечительства, возможно, что-то и получится узнать.

Сейчас сын Анны  находится в Доме малютки. Когда приставы рассказали женщине о сыне, то вместе с мужем она тут же накупила разных вкусных подарков и поехала навестить мальчика.

– Когда судебный пристав привез мать в детский дом, чтобы с мальчиком ее познакомить, все сразу стало понятно, – говорит начальник отдела судебных приставов Октябрьского района г. Самары Екатерина Ткачева. – Они очень похожи: те же глаза, волосы, улыбка.

Специалисты органов опеки и попечительства сейчас помогают родителям оформить все документы, чтобы забрать мальчика в семью.

- Мы возбуждаем производство об отмене признания его лишенным попечения родителей и очень надеюсь, что в ближайшее время получиться забрать Мишу домой, — рассказывает Анна. – Мы хотим его воспитывать, у него есть группа инвалидности, но внешне это никак не видно. Мальчик нуждается в лечении и медицинском обследовании. Но главное, что он жив.

Женщина навещает сына почти каждый день. Говорит, что, если бы в Доме малютки позволили, то она бы поселилась на соседней койке.

– Мишенька каждый день сидит у нас на кроватке и ждет своих маму и папу. Его любимый герой – это "человек – паук", нам пришлось даже маску этого героя его подарить. То, что Миша инвалид, сразу невидно, – говорят в детском доме №3, где сейчас живет мальчик. – С виду он обычный ребенок. Но задержки в развитии есть. Родители, судя по всему, к этому готовы. Когда мама приезжала к нему, то было видно, что она бесконечно счастлива. Мы все очень рады, что семья воссоединится.

Фамилии героев статьи изменены




Комментарии

14.09.2013 12:38
- гость -

медицинский беспредел

14.09.2013 12:44
- гость -

шалава

14.09.2013 12:46
- гость -

Да не беспредел, а просто равнодушие - примета нашей нынешней жизни. Люди не стали хуже, просто из них вынули душу - остались одни тела-зомби, озабоченные только собственным физическим выживанием.

14.09.2013 13:33
- гость -

полнейший бред, оправданий нет...

14.09.2013 14:21
- гость -

знаете, не хочу осуждать родителей, но приведу пример своей подруги. Очень желанный ребенок, во время беременности врачи сказали, что он не выживет, нет костей в голове. Родители отказались от аборта, выносили, родили.... И после родов от реанимации не уходили. Игрушки принесли, заходили разговаривали с малышкой. Она прожила пару дней и умерла. Забрали малышку, похоронили. Подруга с такой любовью говорит о своей дочке. Ухаживает за могилкой.Очень рада, что не сделала аборт. Говорит, что нет момента лучше, чем когда она гладила дочку, видела ее, ухаживала за ней те короткие минуты. А тут, позвонили через месяц и все, забыли.... Какой бы не ыл ребенок больной, если он желанный, то его не забудут и не оставят

14.09.2013 14:47
- гость -

Конечно, бред полнейший. Когда рожала дочь 35 лет назад, у одной роженицы умер новорожденный, так его отец приехал за ним с гробиком и похоронили по-человечески. Роддом всегда выдавал справки о смерти. Она что не работала и декретные не получала?

14.09.2013 15:04
- гость -

- гость -
14 сентября 2013 г.
12:38
медицинский беспредел
=================
Это не медицинский беспредел. Женщина САМА отказалась от своего больного ребенка. Даже если ему была судьба умереть, она, как мама должна была его последние дни жизни быть с ним рядом и попытаться сделать эти дни счастливыми.

14.09.2013 16:47
- гость -

Равнодушие медиков прежде всего.

14.09.2013 17:36
- гость -

очень рада за ребёнка и маму. пусть у них всё будет хорошо!

14.09.2013 21:50
South

- гость -
14 сентября 2013 г.
16:47
Равнодушие медиков прежде всего.
---
А медики должны были силой женщину заставить ребенка своего забрать из роддома? Это ЕЁ ребенок, а не медиков, она о нём и должна была заботиться.

16.09.2013 09:59
- гость -

А кого она винит? Ей прежде всего себя винить нужно за то, что 8 лет назад отказалась от собственного ребенка.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< сентябрь 2013 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30                  
Loading...