Новости

Казахстанскую чиновницу исключили из партии за трату миллионов на КВНщиков

, ИА "Амител"

Накануне, 19 сентября, Tengrinews.kz написала о том, что экс-депутат парламента Казахстана Бахыт Сыздыкова рассказала о долге в семь миллионов тенге (около полутора миллионов рублей), из-за которого ее на днях исключили из правящей партии "Нур Отан" ("Свет Отечества"), — передает Лента.ру.

Выступая на пресс-конференции в Астане, активистка заявила, что действительно получила деньги из партийной кассы, и что они были потрачены на нужды сборной команды КВН, находившейся на тот момент в сложном финансовом положении.

Экс-депутат уточнила, что взяла средства в долг в 2008 году, будучи председателем молодежной организации "За будущее Казахстана". Она просила руководство "Нур Отан" продлить срок возврата средств или списать долг, как спонсорскую помощь, однако это так и не было сделано. Общая сумма задолженности к настоящему моменту с учетом пени составляет около 15 миллионов тенге (около трех миллионов рублей). Намерена ли Сыздыкова возвращать их, она не уточнила.

Капитан сборной Казахстана по КВН Максим Разумков, в свою очередь, подтвердил, что занятые активисткой средства были потрачены на участие команды в играх Высшей лиги. "Мы брали деньги через определенный круг людей, были спонсоры, которые поддерживали, потом некоторые люди поменяли должности, не смогли решить вопросы, и мы остались одни, без поддержки", — сказал он.

Сыздыкову исключили из правящей партии 18 сентября. Помимо невыплаты долга ее обвинили в нарушении партийной дисциплины (а именно, порче партийного билета и невыплате членских взносов). Активистка заявила, что считает свое исключение из партии "волей отдельных функционеров" и попросила президента Нурсултана Назарбаева "справедливо разобраться в данной ситуации".

Сыздыкова в прошлом работала в комитете по делам молодежи и комитете по охране прав детей. Была депутатом маслихата (законодательного собрания) Астаны, позднее была избрана в нижнюю палату парламента Казахстана по списку партии "Нур Отан". Она известна активной общественной деятельностью. В частности, в марте этого года Сыздыкова устроила в одном из торговых центров Астаны массовый танец Harlem Shake. Таким образом, она поддержала студентов Карагандинского государственного технического университета, отчисленных после того, как они станцевали аналогичный танец в одной из аудиторий.

Фото с сайта amik.ru.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< сентябрь 2013 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30