Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Назван самый опасный возраст для женской самооценки

, ИА "Амител"

45-летие очень непростой возрастной рубеж в жизни женщин, предупреждают психологи. Как только представительницы слабого пола достигают его, их привлекательность в глазах противоположного пола начинает резко снижаться. Об этом пишет medikforum.ru.

возраст женщины

Если после 40 лет жизнь и начинается заново, то касается это, прежде всего, мужчин. В жизни женщин при приближении к 50 годам все обстоит гораздо сложнее. Исследования показывают, что уже начиная с 46 лет дамы не вызывают того трепетного интереса у кавалеров, который возникал раньше.

Согласно опросам, после 46 лет многие женщины набирают вес, надевают очки и седеют, что несомненно накладывает отпечаток на отношение к ним мужчин. Сами женщины признаются, что начинают испытывать резкое снижение интереса и уважения к своей персоне со стороны противоположного пола. Проявляется это в том, что женщин после 45 мужчины перестают пропускать вперед, все чаще не уступают им места в транспорте. Помимо этого, женщины замечают, что к их мнению мужья уже не прислушиваются, как прежде, да и стареют гораздо медленнее, чем они сами.

Исследователи с грустью констатируют, что к 55 годам большинство женщин перестают получать комплименты от мужчин, а все восхищенные взгляды мужской половины адресуются исключительно женщинам более молодого возраста.

Впрочем, психологи отмечают, что если женщины к 60 годам способны принять как данность свои неизбежные физические изменения, то они снова могут обрести уверенность в себе. По их словам, современные женщины живут дольше, и выглядят лучше, чем когда-либо, и если период переоценки, который наступает в 40-60 лет, у них благополучно завершается, то их самосознание не страдает, а, наоборот, повышается.

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< сентябрь 2013 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30