2013-09-22 12:46:00

В Новоалтайске приостановлена деятельность столовой-кафе "Горница"

В Новоалтайске приостановлена  деятельность столовой-кафе "Горница", заведение принадлежит ООО "Старый рынок".

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, специалистами ведомства 30.08.2013 г. была проведена внеплановая проверка столовой-кафе "Горница" . Основанием для возбуждения дела послужила информация о возникновении острой кишечной инфекции после употребления в пищу блюд, приготовленных в столовой  "Горница" на рынке "Октябрьский", что повлекло причинение вреда жизни и здоровью граждан.

В ходе проверки специалистами территориального отдела были выявлены следующие нарушения:

- проба блюда, приготовленного в предприятии общественного питания ООО "Старый рынок", не соответствует требованиям п. 9.1.6.18 "Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору по микробиологическим показателям;

- в смывах с посуды, оборудования была обнаружена кишечная палочка;

- набор помещений не соответствовал мощности предприятия и не обеспечивал соблюдение санитарных правил и норм и т.д.

6.09.2013 г. Новоалтайский городской суд постановил признать предприятие общественного питания ООО "Старый рынок" виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6. КоАП РФ и назначить административное наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 30 суток. Постановление вступило в законную силу 17.09.2013 г.