Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Дагестанец и узбек поставили школьника на колени и заставили сказать: «Русские - ***»

, ИА "Амител"
Дагестанец и узбек поставили школьника на колени и заставили сказать: "Русские — ***": этой историей уже заинтересовались СК, прокуратура, полиция и чиновники Петербурга. Подробности сообщает КП.

Заставили сесть на колени. Ударили ногой. На жестоком, неприятном видео, маленькие кавказцы унижают светловолосого русского паренька.

- Простите меня...

- Еще что-нибудь скажи!

- Извините меня...

В этот момент подросток сидит на коленях. Но извинения не устраивают извергов. Мальчишка получает ногой в грудь и падает на спину.

- Вставай, стой на колени (юные мучители говорят с акцентом). Скажи "Анжи" – чемпион, русские – *** (слово, обозначающее презервативы — ред.)

Испуганный ребенок повторяет. После садисты разрешают ему встать и ролик обрывается. Видео опубликовано на "ютубе" 25 сентября. К ней подпись: "Выкладываю в надежде на то, что вся эта история дойдет до родителей мальчика на видео и прокуратуры".

Дополнительно автор ролика написал и данные подростка, который ударил сверстника. И адрес, и телефон, и фамилию юного дагестанца, и номер школы.

"ОНИ ПЕРВЫЕ НАЧАЛИ"

Сначала полиция проверила информацию, выложенную под видео. Оказалось, школьник по указанному адесу не проживает – вместо него стражи порядка нашли сорокалетнего мужчину, тоже дагестанца, для которого эта история стала полной неожиданностью. Тем неменее его тоже проверяют стражи порядка.

"Комсомолка" дозвонилась в школу № 539, также указанную в ролике. Там сказали, что подросток, избивший парня, в учебном заведении не учится. А из-за видео, попавшего в сеть, рабочий день был полностью испорчен и школьникам, и преподавателям. Прокуратура, правительство, Комитет по образованию весь день обрывают школьный телефон.

Оказалось, виновники сюжета учатся в других местах. Один из них, пятнадцатилетний уроженец Узбекистана — ученик 502-й коррекционной школы Кировского района. Правоохранители вместе с представителем Уполномоченного по правам ребенка нашли подростка и пообщались с ним и его педагогами.

Пятнадцатилетний парень переехал в Петербург из Узбекистана девять лет назад. Учился в гимназии, но потом в умственном развитии остановился. За плечами немаленького отрока всего пять классов образования.

- По оценкам и отзывам учителей, дело вовсе не в диагнозе, а в педагогической запущенности и отсутствии мотивации к учебе, — рассказали в пресс-службе детского омбудсмена. – Но агрессии никто от него не ожидал, мальчик он тихий, вежливый, послушный.

Но отрицать очевидного он не стал. Честно признался, что бил русского парня и заставлял его извиняться. Но "оператором" ролика и автором унизительных фраз о русских был его друг – семнадцатилетний Азат (имя изменено – ред.).

- Они первые начали, — сообщил подросток.

По его словам, они вдвоем с Азатом проходили мимо детской площадки. К ним пристала компания подростков с расспросами из серии "который час?". Слово за слово, завязалась драка.

- Сначала они набросились на нас, разбили другу голову. Потом все убежали, а один не успел, — утверждает школьник.

Оставшегося парня, друзья решили проучить. Дабы закрепить урок — подростки сняли "извинения" на видео.

ПАХНЕТ УГОЛОВНЫМ ДЕЛОМ

Второго издевающегося над парнем тоже нашли.

- Он попадает под уголовную ответственность, — рассказала "Комсомолке" старший помощник руководителя пресс-службе городской прокуратуры Марина Николаева. – Молодой человек — уроженец Дагестана и приехал в Петербург к родственникам.

А уголовное дело может быть серьезным. Как минимум "побои по мотивам национальной ненависти", или "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по национальному признаку", так считают в прокуратуре.

Выяснив адрес семьи юного дагестанца, полицейские отправились к нему в гости. Но дверь никто открывать сперва не стал. Родственники не выдавали Азата. Вероятно, в семье прекрасно понимают, что парень попадает под уголовную ответственность.

Ближе к вечеру пятницы полицейских все-таки впустили. Подросток рассказал примерно тоже самое, что и его пятнадцатилетний товарищ. Мол, не мы начали, я его не бил и так далее.

В любом случае, теперь все зависит от мальчишки, которого жестоко "опустили" на видео. Без него дело может и не сдвинуться.

Все материалы пошли в Следственный комитет, который взял на себя расследование этой истории.

В ИНТЕРНЕТЕ ЕЩЕ ОДНА ВЕРСИЯ СОБЫТИЙ

Интересен факт, как само видео попало в Интернет. Ролик на "ютуб" — не оригинал. Его "перезаливали" туда несколько раз. По одной версии, жестокие кадры попали сначала в группу "Уличные драки" в ВКонтакте. Выложил ее якобы автор. Тот самый подросток, запечатлевший издевательства.

Страница в социальной сети молодого человека по имени Денис уже удалена. Но кое-кто успел пообщаться с ним насчет видеоролика. Пользователь развлекательного портала pikabu OnionSkin выложил скриншот диалога, в котором попытался вывести драчуна на чистую воду.

Сначала, на вопрос, чье это видео Денис отвечает, что не знает. Но после простого развода, подросток хвастается, что это он ударил мальчика.

- Откуда у тебя это видео?

- Снимали.

- Вы? Я запутался.

 - Я бил пацана.

- А что он сделал?

- Он девушку мою бил.

- Гад.

Так что подлинная предыстория конфликта, все еще остается неизвестной.


Комментарии

28.09.2013 12:02
- гость -

Как власть позволяет себя вести кавказцам, так они и ведут себя... Продажные чиновники и правоохранители берут взятки, покупаются, позволяя беспределу быть.

28.09.2013 12:05
- гость -

а нам-то это зачем знать? кто прошёл Чечню,те знают какие там люди-разные как везде

28.09.2013 12:16
она

посмотрела видео..стыдно за этого русского мальчика, стоящего на коленях и либезящего от страха невесть что..
чего испугался то? пары синяков и разбитой губы?

28.09.2013 12:23
О22

Да чо уж там этот мальчик, барышня. У нас вся страна так сейчас стоит. Ибо то что делает сегодня режим, от действий двух цветных садистов мало чем отличается.

28.09.2013 12:26
- гость -

Ё-мое, коррекционная школа, чего хотите от них.

28.09.2013 12:28
гость

О22
28 сентября 2013 г.
12:23 Да чо уж там этот мальчик, барышня. У нас вся страна так сейчас стоит. Ибо то
что делает сегодня режим, от действий двух цветных садистов мало чем отличается.


Каждый народ заслуживает то правительство которое потом этот народ имеет.

28.09.2013 12:28
она

О22
28 сентября 2013 г.
12:23
мальчик на коленях стоит от страха, а страна стоит от равнодушия..

28.09.2013 12:34
гость

она
28 сентября 2013 г.
12:28 страна стоит от равнодушия..


так то оно так, но "быть неравнодушным" потом слишком дорого обходиться, во всех смыслах

28.09.2013 12:36
О22

она, от части оно так, от части вы не обратили внимание, как многие довольно известные здесь авторы стараются избегать таких тем, хотя их позиции давно известны ведут себя как та тетка с плаката: Тсссс, не болтай, а то 282 прилетит!

28.09.2013 12:39
555

Нечего везде искать виноватых. Сами заслуживаете то, что имеете. Захожу недавно в автобус, сидят русские мужики от мала до велика,один в окно глядит, другой тупо в пол, делает вид, что ослеп. А в салоне две женщины перед ними стоят, с пакетами и сумками. И ни одна морда не встала и не уступила место теткам уже не совсем молодым. С себя начинайте, друг друга уважать научитесь, себе подобных, а потом от других уважения к своей нации требуйте.

28.09.2013 12:59
РДГ

555
смотри а то и тебя поимеют!

28.09.2013 13:26
- гость -

я когда в Абхазии служил видел как как горцы уважают своих женщин, они для них там меньше ишака ценятся, так что про автобус мне тут не надо

28.09.2013 13:36
АлексейX

Если это обычные мальчишки то это не национальный конфликт.
Обычная дворовая ссора.

Нужно тревожиться, наказывать, только если выяснится, что эти дагестанские пацаны еще были замечена в аналогичных обстоятельствах.

Из двух версий событий, достаточно разных, видно одно и тоже, это русские (местные) мальчишки начали ссору первыми, дагестанские (приезжие) просто влупили дворовой шалупони.
Тем самым может быть еще и помогли избавить двор от хулиганов.

Нужно перестать бояться защищать свое достоинство. И научиться наказывать не предвзято. А то мы еще со времен СССР привыкли наказывать не хулиганов, а тех кто от них успешно защищался.

28.09.2013 13:58
Samatron

как ваш путен скажет так и будет, любит кадырова ну и флаг вам в руки

28.09.2013 14:04
она

АлексейX
зарегистрированный
28 сентября 2013 г.
13:36
и здесь я с вами не соглашусь)
посмотрите внимательнее на этого ботаника, стоящего на коленях в наглаженных штанах и чистой курточке.. какая из него дворовая шпана и хулиганье? это же ботаник!

28.09.2013 14:17
О2

АлексейX, короче опять наезд на дворовых робингудов, поставивших на место урусскую гопоту. Вы это серьезно пишете?

28.09.2013 14:19
Лом

Она
14.04

А у нас что страна сделана для быдла?. Где главное тупая сила, ислам и их лизуны? А простым людям на коленках ползать? Он же ребенок...

28.09.2013 14:43
она

Лом
28 сентября 2013 г.
14:19
ваша логика для меня загадка..

28.09.2013 14:43
АлексейX

//О2 28 сентября 2013 г.14:17
//АлексейX, короче опять наезд на дворовых робингудов, поставивших на //место урусскую гопоту. Вы это серьезно пишете?

Я пишу о том, что не согласен с тем, что вопрос о виновности принимается по национальности участников конфликта, а не по результатом расследования.

И вспоминаю суд над дагестанским спортсменом, боксером кажется. Я до сих пор на его стороне. Там было чисто, он защищал девушку от гопников. Которые до многих докапывались, но все терпели.

Здесь может быть тоже самое.
Против играет то, что в кадре без сомнение есть национальное оскорбление. Но опять же я хотел бы дождаться полной истории, вполне возможно, что этот "безобидный" парнишка, в компании таких же безобидных товарищей сами начали прикапываться к национальности этих дагестанцев. Которые, кстати, неплохо говорят по русски, а значит и сами во многом являются русскими, если вообще не на 100%.

28.09.2013 15:23
- гость -

алексей, а не боитесь оказаться на месте этого русского мальчишки? Или вашему сыну повезет пообщаться с этими "во многом русскими"? Хотя... Вряд ли вы сам русский, хотя бы процентов на 10%. Разве что имя...

28.09.2013 15:55
Лом

для Она 14.43

Где загадка? Демоны (кауказеры) должны жить и бизонить у себя дома.И если есть власть, она она обязана следить за уродами.Если нет, то самосуд и иногда и над такой продажной властью. Но это в нормальной стране. У нас много терпил.Очень много.

28.09.2013 16:02
АлексейX

//алексей, а не боитесь оказаться на месте этого русского мальчишки?

Именно на месте этого мальчишки оказаться я не боюсь. Я не вижу что его могло заставить сказать то что он сказал. Какой-то трус.

А в более глобальном немного боюсь. Даже не за себя. Будучи довольно здоровым мальчиком я, как люблю иногда шутить вслух, считаю что наш город довольно безопасен для мирных граждан в любое время суток.

Возвращаюсь к вопросу. Да меня волнует ситуация с преступностью.
Но вовсе не с дагестанской преступностью. А "вообще".
Корейца у АГУ убили именно русские мальчики.
А вот вчера женщине на моих глазах помогли два мужика, и один из них был явно из породы кавказцев. Я считаю, что это были нормальные русские мужики. Мы ими должны гордиться. Но одним должна гордиться еще и малая родина. Что здесь плохого?

Кто-то в высших кругах либо по глупости (а это не исключено) либо специально разжигает национальную рознь. Мы это уже проходили, нужно знать историю, и ничего хорошего из этого не получится.

С националистической преступностью разобраться очень легко. Нужно тупо сажать всех кто нарушает закон. Не заглядывая в графу "национальность".

28.09.2013 16:03
- гость -

555
28 сентября 2013 г.
12:39
я не понял, причём тут женская эмансипация и национальный вопрос?

28.09.2013 16:06
- гость -

АлексейX
зарегистрированный
28 сентября 2013 г.
16:02
ты вообще читаешь, что ты пишешь перед отправкой?

28.09.2013 16:13
гость

АлексейX
зарегистрированный
28 сентября 2013 г.
16:02 С националистической преступностью разобраться очень легко. Нужно тупо сажать
всех кто нарушает закон. Не заглядывая в графу "национальность".


тут скорее не в национальности дело, а в "бумажке с барашком"

Вспомните дело с барнаульским гонщиком, или дело Бойко -младшего. или ауди Q-7

или дебош Корчагина-младшего в кафе Гранмулино, я уж не вспоминаю про охотников

- везде вопрос решили деньги и связи.



28.09.2013 16:31
АлексейX

//- гость -28 сентября 2013 г.16:06
//ты вообще читаешь, что ты пишешь перед отправкой?

Когда как. У вы? Посмотрите, такое короткое предложение, а две ошибки.

Возвращаюсь в вопросу - Что именно вам не понравилось?

28.09.2013 16:32
АлексейX

//гость 28 сентября 2013 г. 16:13
//- везде вопрос решили деньги и связи.

Да. И именно с этим и нужно бороться.

28.09.2013 16:33
- гость -

так Россию хотят поставить на колени и заставить перед всеми извиняться,как этого парнишку

28.09.2013 16:36
- гость -

Ослоё*ы ведут себя так на правах победителей , а мальчишка стоит на кленях вместо толстопузых генералов, положивших кучу пацанов на поле брани и не плохо чувствующих себя на заслуженном оттыхе

28.09.2013 16:43
Лом

16.36
+++!)))

А Алексею если ты русский то г-но,без вариантов.ТК таких фактов 1000

28.09.2013 17:28
Лом

Алексею

ты это пойиешь, когда это коснется твоей свмьи?

28.09.2013 18:33
555

гость -
28 сентября 2013 г.
16:03
555
28 сентября 2013 г.
12:39
я не понял, причём тут женская эмансипация и национальный вопрос?

Да пока такие мужики у нас, их и будут иметь всякие чечены и даги.Все начинается с малого. Смелые только с бабами, да с детьми.

28.09.2013 18:42
- гость -

"Бей врага не щадя ни его,ни себя самого.Побеждает тот,кто меньше себя жалеет."-Суворов Александр.

28.09.2013 18:44
Лом

Если бы случилось в халифате то всем хлистианам был п-ц

28.09.2013 22:06
АлексейX

//Лом 28 сентября 2013 г.17:28
//Алексею, ты это пойиешь, когда это коснется твоей свмьи?

Мои реплики нужно рассматривать во взаимосвязи друг с другом. Не выдергивая из контекста. Это я к тому, что ваш вопрос не соотносится не с одной из моих реплик.

//Алексею, ты это пойиешь, когда это коснется твоей свмьи?

Поэтому отвечу в контексте смысла моих высказываний. Чтобы вы точно поняли.

Вот вы "Лом", если придумывать мне кликуху, то подошла бы "Здоровый Лось". По моей оценке 90% комментаторов АМИК физически со мной бы не справились.

Отвечаю на вопрос: если увижу что пятеро "русских" бьют одного "нерусского" то встану на сторону "нерусского". Пятеро против одного не могут быть правыми в принципе.
В свете вышесказанного уверен что реально смогу помочь.

Отвечу по другому: я и стараюсь чтобы "это" не коснулось моей семьи. Как могу борюсь с религиозными фанатиками, и не только в форуме, как могу борюсь с беззаконием, и не только в форуме, как могу борюсь с национализмом, и не только в форуме.

Отвечу еще: да я этнический русский, доказуемо чистый как минимум до 1820 года. И да, я считаю людей русскими не по генам, а по культуре, если человек является носителем русской культуры, то это русский.

Не знаю что вы еще не понимаете в моей позиции. Поэтому и прокомментировать не могу.

Отвечу с повтором: мне не нравится ролик. Но еще больше не нравятся комментарии к нему националистического характера. Предлагаю сначала разобраться.

29.09.2013 08:17
КАЗИМИР АЛМАЗОВ

АлексейХ-респект за позицию.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< сентябрь 2013 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30                  
Loading...