2013-09-30 16:52:27

Жителя Барнаула будут судить за попытку хищения золотых украшений

Приговором Центрального районного суда г.Барнаула осужден житель г.Барнаула за открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья. Ему назначено наказание в виде лишения свободы 2 года 2 месяца, с применением ст.73 УПК РФ условно, - сообщили ИА "Амител" в прокуратуре Центрального района краевого центра.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что в один из дней апреля 2013г. обвиняемый, находясь около дома по ул.Никитина в г.Барнауле, увидел у потерпевшей на руке золотые украшения, которые решил похитить.

Применив к ней насилие, не опасное для жизни и здоровья, он нанес ей удары по лицу и голове, от которых она упала на землю. После чего ногой в берце наступил на запястье руки потерпевшей, которая разжала кулак, снял с пальцев ее руки золотые кольца стоимостью 9000 руб. Однако преступный умысел не довел до конца по независящим от него обстоятельствам, так сотрудниками полиции был задержан на месте совершения преступления.

Органом следствия его действия квалифицированы по ч. ч.3 ст.30, п. "г" ч .2 ст.161 УК РФ.