Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Минрегион намерен к 2020 году увеличить число толерантных россиян на 85%

, ИА "Амител"

К 2020 году доля граждан России, положительно оценивающих межэтнические отношения в стране, возрастет до 65%, а уровень толерантности к представителям другой национальности — до 85%, сообщила "Взгляду" статс-секретарь, замминистра регионального развития Светлана Иванова.

Выступая на дискуссионной площадке в рамках съезда "Единой России", которая посвящена обсуждению указа президента от 7 мая 2012 года "Об обеспечении межнационального согласия", она напомнила, что была принята ФЦП "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России".

До 2020 года на нее выделяется 6,8 млрд рублей, в том числе 4,6 млрд рублей из федерального бюджета, передает РИА "Новости".

"В результате реализации всех мероприятий федеральной целевой программы мы планируем к 2020 году увеличить долю граждан, положительно оценивающих состояние межнациональных отношений до 65%, сейчас — 51%. Уровень толерантного отношения к представителям другой национальности — до 85%, сейчас — 52,6%", — сказала она.

"В рамках ФЦП реализуется ряд мероприятий, в частности, на региональном уровне будут созданы центры мониторинга межнациональных отношений и call-центры по приему информации о конфликтах и предконфликтных ситуациях", — напомнила она."Будет определен регламент оперативного реагирования на такие ситуации и предусмотрена ответственность должностных лиц, если они бездействуют. В 2014 году планируется завершить формирование федеральной системы мониторинга", — отметила Иванова.

По ее словам, эта система обеспечит мониторинг СМИ и социальных сетей, позволит интегрировать информацию различных органов власти, экспертов, социологических, общественных и религиозных организаций.

Напомним, в четверг президент России Владимир Путин высказался за ужесточениетребований к мигрантам и предложил правительству и законодателям подумать, в каких видах деятельности иностранцев можно заменить россиянами.

"Скажем, в торговле. Ну что, там трудно найти тех, кто из местных граждан работал бы в торговых точках? Да нет, наверное", – сказал президент.

В июне Путин говорил, что Россия готова привлекать трудовых мигрантов при условии, что они будут знать русский язык, соблюдать законодательство и уважать традиции государства.

Отметим также, что, по данным ВЦИОМ, более половины россиян выступили за ужесточение миграционных законов и назвали большое количество приезжих отрицательным явлением. О проблеме миграции особенно заговорили после избиения на Матвеевском рынке 27 июля одного из сотрудников полиции, который вместе с коллегами задерживал предполагаемого педофила.


Комментарии

5.10.2013 11:58
- гость -

Олени редкостные.

5.10.2013 12:03
- гость -

Такой цифры можно добиться только расстрелом всех не толерантных. Впрочем при такой политике даже патронов не нужно, сами вымрем.

5.10.2013 12:03
- гость -

" открой дверь в свой дом человеку которого не знаешь и не звал , освободи ему комнату в своем доме и дай возможность жрать из твоего холодильника и не платить налоги ,а и да не забудь твоя зп теперь не 30 тыс руб а 15 с завтрашнего дня - если тебя не устраивает оплата труда - то она устроит твоего нового жильца ,которому будет фиолетово на тебя и твою семью .... вообщем будь толлерантным ,терпимым и паенькой ..." (с)

5.10.2013 12:05
- гость -

«Об обеспечении межнационального согласия», она напомнила, что была принята ФЦП «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России». (с)

Ельцепутиноиды вывели новую нацию ... алле народ у кого российская нация...

5.10.2013 12:06
- гость -

К 2020 году доля граждан России, положительно оценивающих межэтнические отношения в стране, возрастет до 65%, а уровень толерантности к представителям другой национальности - до 85% ()

Вполне вероятный план , не "толерантных" русских заморить голодом или загнобить в тюрьмах , а в их города заселить нерусь !

5.10.2013 12:07
- гость -

Заврались донельзя. Забавно читать эту ложь, когда все знают правду о толерантности.

5.10.2013 12:07
- гость -

интересно на что они эти миллиарды потратят... наверное на строительство мечетей и синагог?

5.10.2013 12:08
- гость -

"в том числе 4,6 млрд рублей из федерального бюджета" - разве мы для этого налоги платим?

5.10.2013 12:08
- гость -

"Минрегион увеличит число толерантных россиян до 85%"
-- Когда русских в России останется 15 % тогда число толерантных россиян возрастёт до 85%. Если народ и дальше молчать будет.

5.10.2013 12:10
- гость -

На протяжении многих лет нам говорили, что мы живём в многонациональной, многоконфессиональной стране, и под этим предлогом всячески ограничивали права Русского народа на выражение своих национальных интересов. Особенно в этом упорствовали всякие правозащитники и "общечеловеки" щедро подкармливаемые с Запада, а также, хорошо организованные полукриминальные национальные меньшинства, вытесняющие русский народ из всех сфер экономики и политики.

В результате, сегодня мало кто осознает, что на самом деле Россия считается мононациональной страной, учитывая те характеристики, которые приняты в мировой практике. Приведем здесь лишь сслылку на мнение всемирно известной организации Freedom House. Стоит отметить, что в опекунах Freedom House состоят такие знаменитости как Збигнев Бжежинский, Билл Ричардсон, Кеннет Адельман, и другие идеологи Нового Мирового Порядка.

http://www.freedomhouse.org/research/fre...

первый абзац, и

http://www.freedomhouse.org/survey99/ess...

первый абзац главы Ethnicity and Nationalism

В первом абзаце прямо утверждается, что мононациональным считается общество, в котором более 2/3 населения принадлежат к одной нации.

Стало быть Россия, где русских более 80%, является мононациональной державой, что вполне совпадает с мнением всех здравомыслящих людей.

Если уж так считают "друзья" России, которые мечтают ее уничтожить и расчленить на мелкие псевдогосударственные образования - то возникает законный вопрос - почему в Конституции РФ и Законах РФ написано совсем противоположное, и более того, вообще никак упомянут русский народ, который и образует нашу МОНОНАЦИОНАЛЬНУЮ Россию?

Очевидно что Конституция РФ и Законы РФ должны быть приведены в соответствие со здравым смыслом. В основных законах РФ должно быть отражено, что Россия страна мононациональная, государствообразующим народом в России является русский народ, аналогично тому, как это принято в Конституциях других стран, которые также являются мононациональными.

5.10.2013 12:11
- гость -

Пусть начнут со всей территории России, с национальных республик.
Везде должны действовать одинаковые законы.
Везде должны воспитаваться российские граждане одного образца и стандарта.

5.10.2013 12:11
- гость -

"Во-первых, Россия – это мононациональное государство русского народа. Поэтому никакого дополнительного отделения не надо (как бы на это не подстрекали еврейские «правозащитники»). Во-вторых, мы понимаем, что на нашей общей территории проживают и другие народы, но это не значит, что этим народам за наш счёт нужно выделять какие-то так называемые национальные образования. И это должно быть поставлено жёстко: Уфимская губерния, а не Башкортостан, Грозненский уезд, а не Чечня и никаких Еврейских областей. У евреев уже есть Израиль." (с)

Андрей Тюняев, президент АФН

http://newsland.com/news/detail/id/873854/

5.10.2013 12:15
- гость -

Государствообразующая нация – нация, соответствующая одновременно всем нижеуказанным критериям:

1) исторически создавшая то или иное государство,
2) составляющая абсолютное большинство его населения,
3) являющаяся его этнополитической основой и скрепой, 4) язык которой является государственным языком данного государства.

Мононациональная страна – страна, абсолютное большинство населения которой (не менее 67%) принадлежит к одной национальности. Федеративное устройство страны не противоречит ее мононациональному статусу.

Россия – это государственно-политическая ипостась русского народа. Что хорошо для русских – то хорошо и для России. А вот если не станет русских – не станет и России. И тогда не удастся сохраниться не только малочисленным, но даже и более крупным народам, живущим в России на землях своих предков. Они ведь тоже не нужны неоколонизаторам.
http://xpomo.com/ruskolan/liter/mono.htm

5.10.2013 12:20
- гость -

С первым комментом согласен: олени редкостные. А объясняется это очень просто: воры живут совсем в другой реальности, не знают, чем и кем правят. А советники и помощники - низкого качества, подобранные по принципу личной преданности, но никак не по деловым качествам. В итоге это их же и похоронит. Народ уже поражается чудесатым заявлениям(даже тот охлос, который является ядерным электоратом - и тот удивляется, как минимум).

5.10.2013 12:24
- гость -

Ну да по плану даллеса или как там его, должно остаться не больше 20 млн дорогих россиян для обслуживания газонефтетрубопроводов

5.10.2013 12:27
- гость -

одно слово дармоеды

5.10.2013 12:36
- гость -

Толерантность говоришь, а ху-ху не хо-хо

5.10.2013 12:44
О22

Самые нетолерантные люди в России, а попросты нацисты - это обитатели Кавказа. Женятся только на своих, в органах власти только свои, при любом конфликте правым всегда будет их соплеменник. Простой пример толерантности русских. В Кемеровской области, где 92% населения русские, уже 15 лет губернатором является казах. Покажите мне русского губернатора в какой нить области Казахстана с 90% казахов. Также фантастически выглядит это и на Кавказе. Представим на минуту русского (казаха, татарина) губернатора Ичкерии, причем избранного нохчами!!! Это невозможно!!!! Потому что практически все нохчи нацисты. Его если и назначат из Москвы его в тот же день грохнут. Так что не с теми боретесь. Или может все таки с теми на кого показали?

5.10.2013 12:45
- гость -

- гость -
5 октября 2013 г.
12:24

Ну да по плану даллеса или как там его, должно остаться не больше 20 млн дорогих
россиян для обслуживания газонефтетрубопроводов

Конечно, на самом деле, никакого "Плана Даллеса" не существует - он был придуман в КГБ, но вы и не настаиваете, а наоборот - проявляете сарказм. И соглашаетесь с сутью - что этот "План" сейчас реализуется. И я с вами согласен.

5.10.2013 12:46
- гость -

Толерастов-педерастов в России хоть...Западные ценности, как ни как, а российские недоумки готовы ради этих ценностей все вылизать, однако.

5.10.2013 12:47
14

А как национальные республики сочетаются с толерантностью?

5.10.2013 12:48
КвП

мы планируем к 2020 году увеличить долю граждан, положительно оценивающих состояние межнациональных отношений до 65%,


так понимаю, русских планируют сократить до 35% процентов от всего населения России

5.10.2013 12:48
- гость -

не, не успеет к указанному сроку столько "дарагих расиян" вымереть самостоятельно... наверное, помогать будут? либо враги там сидят, либо дураки - больше вариантов нет... соответственно, делаем выводы.

5.10.2013 12:49
- гость -

О22
5 октября 2013 г.
12:44

На самом деле вы затронули глубинные темы. И в царской России, и в СССР действительно была очень толерантная национальная политика. Очень много делалось для создания единой нации. Сегодняшние бездарные правители могут лишь с изумительным изяществом воровать деньги, но никак не способны создать единую нацию. А наоборот - делают всё, чтобы Россия развалилась в будущем.

5.10.2013 12:51
- гость -

- гость -
5 октября 2013 г.
12:48 скоро сделают, если будешь постить такую чушь

5.10.2013 12:53
- гость -

Есть много способов радербанить страну по национальному признаку, один из них разжигать страсти по национальному вопросу в СМИ.

5.10.2013 12:54
- гость -

Но кстати, сегодняшние бездарные правители не специально это делают - к вопросу о развале России. Просто у них принцип - "Разделяй и властвуй!" - и они ссорят всех со всеми. Верующих с неверующими, коммунистов с противниками СССР, автовладельцев с не автовладельцами, курильщиков с не курильщиками, тех, кто не против ЛГБТ и кто резко против, москвичей с не москвичами, журналистов с не журналистами, экологов с "пэтриотами" и так далее и тому подобное. Их ведь этому учили в школах КГБ - интригам, заговорам, вербовкам и т.д. Все кругом враги. Одни мы патриоты - те, кто разворовывает Россию!

5.10.2013 12:56
- гость -

- гость -
5 октября 2013 г.
12:54 Тебе пора на уколы, Паша.

5.10.2013 12:59
- гость -

- гость -
5 октября 2013 г.
12:56

Опа! портянка нарисовалась!! Йес!!! Позарубаемся, значит! Ну-с, портянка воровская, каковы твои убеждения? Путин - это наше фсе, да? )) А почему? Обоснуй! (потираю руки!)

5.10.2013 13:01
- гость -

- гость -
5 октября 2013 г.
12:56

Паша, портянка дорогой, чего молчишь?

5.10.2013 13:02
- гость -

Паша! Откликнись, портянка!

5.10.2013 13:03
- гость -

- гость -
5 октября 2013 г.
12:59 МОСКВА, 5 октября. Посол США в России Майкл Макфол прекращает регулярные записи в Twitter из-за приостановки финансирования американских госучреждений

Тебе , тролль фашингтонский, тоже скоро урежут финансирование.

5.10.2013 13:05
- гость -

- гость -
5 октября 2013 г.
13:03

- гость -
5 октября 2013 г.
12:59 МОСКВА, 5 октября. Посол США в России Майкл Макфол прекращает регулярные
записи в Twitter из-за приостановки финансирования американских госучреждений

Тебе , тролль фашингтонский, тоже скоро урежут финансирование.


Вынужден тебя огорчить, воровская подстилка, мне в отличие от тебя никогда и не начинали финансирование. А у тебя наоборот должен быть повод для радости - нефть пошла в рост! Твоим хозяем будет чем набивать карманы, ну и тебе с барского стола достанется, так ведь? 11-80 рубля за пост или больше?

5.10.2013 13:07
- гость -

- гость -
5 октября 2013 г.
13:05 Паша, марш на уколы!

5.10.2013 13:10
- гость -

- гость -
5 октября 2013 г.
13:07

Слушайте, ребята! Паша сам себе пишет: то марш на уколы, то воровская портянка. Мало видимо платят подстилкам воры, раз таких тупых набирают. Боже, куда катится страна! Паша, дорогая воровская подстилка, ты уже сходила на уколы? Счастья тебе, воришка, уезжаю на дачу - последние дачные работы ждут! Пока!

5.10.2013 13:12
- гость -

- гость -
5 октября 2013 г.
13:10 Тебя на дачу отпустили, Паша? Не может быть, у тебя обострение шизии наступило.

5.10.2013 13:55
- гость -

Дебилоид-нашистик нарисовался, снова Пашу ищет. Понаберут по объявлениям кретинов...

5.10.2013 16:09
- гость -

Недавно побывал в сельской школе на уроке истории в 10 классе. Учитель зачитала список учащихся по журналу... Ахметов, Амерханов и т.д. по списку. Впрочем то, что Ахметовых большинство было понятно и без оглашения фамилий. Учитель обозначила вопросы урока: Этапы становления Руси (начиная с Рюриковичей до наших дней) и Особенности русской души и менталитета. Ахметовы и Амерхановы громко сказали друг другу "нах нам эти минталитеты" и демонстративно легли спать на парты или начали вызывающе о чём-то курлыкать. Глядя на учителя я почему-то вспомнил кадры из фильма где Вера Космодемьянская обращается к потомкам перед казнью. За весь урок она ни разу не упомянула слово "россияне" вместо "русские". А ещё я почувствовал, что учитель делает что-то запрещённое законом и что прямо после урока в класс войдут полицаи и выведут её. Честь и хвала и хвала этому учителю за мужество.

5.10.2013 16:20
- гость -

Забавная власть - мелют что-то про 2020 год. Надеются дожить, вернее, довластвовать до этого времени, сидя на пороховой бочке и играясь со спичками?

5.10.2013 16:41
- гость -

- гость -
5 октября 2013 г.
16:09
Космодемьянская вообще-то Зоя, господин "учитель истории".

5.10.2013 16:56
- гость -

- гость -
5 октября 2013 г.
16:09
Космодемьянская вообще-то Зоя, господин "учитель истории".

Кстати, я там в качестве ученика был

5.10.2013 17:31
- гость -

а когда интересно к русскому народу в "россиянской нации" будут относиться как к основномному государствообразующему народу, всем сми наверное запретили строго настрого любые темы на тему Русь, русское, русский и тд

5.10.2013 17:55
- гость -

а может комиссаров на каждое предприятие да и комсомол с пионерской организацией вернуть!агрессия в школе зашкаливает, слово дружба культура исчезли напрочь в среде детей большинства

5.10.2013 18:21
- гость -

- гость -
5 октября 2013 г.
17:31 зря тебе не запретят санитары в интернет выходить

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...