Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

СПЧ одобрил вариант амнистии, распространяющийся на фигурантов «болотного дела» и Pussy Riot

, ИА "Амител"

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека одобрил концепцию "широкой амнистии" к 20-летию российской Конституции. Полный текст предложений публиковаться не будет, его сразу направят президенту, отметили в СПЧ. Но кое-какие моменты общественности все же раскрыли. В частности, под амнистию могут попасть фигуранты так называемого болотного дела и осужденные участницы панк-группы Pussy Riot. Об этом пишет newsru.com.

"Смысл широкой амнистии заключается в том, что это исключение тех составов, которые не войдут в амнистию. То есть, другой подход: не выборочная амнистия, а широкая амнистия", — пояснил РИА "Новости" член СПЧ Кирилл Кабанов.

Под одобренный Советом вариант амнистии подпадают совершившие ненасильственные преступления, таким образом, по случаю 20-летия отечественной конституции на свободу могут выйти фигуранты "болотного" дела и участницы панк-группы Pussy Riot, отметил он.

По мнению сопредседателя президиума СПЧ Евгения Боброва, если предложения СПЧ будут приняты, то на свободу смогут выйти также лица, осужденные за терроризм, если они не совершили убийств, передает ИТАР-ТАСС.

"Кроме того, традиционно амнистия распространяется на социальные группы, нуждающиеся в особой поддержке: несовершеннолетние, женщины, инвалиды 1-2 группы, ветераны", — сообщила журналистам судья Конституционного суда в отставке Тамара Морщакова руководитель рабочей группы, готовившей документ.

Кремль "тщательно изучит" предложения СПЧ

В Кремле уже пообещали тщательно изучить подготовленный СЧП проект амнистии по случаю 20-летия Конституции РФ.

"То, что будет подготовлено, будет тщательно изучено уже в администрации президента, в государственно-правовом управлении. Как только поступит — будет рассмотрено", — цитирует РИА "Новости" пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

По плану, документ должен быть представлен Путину до 15 октября.


Комментарии

12.10.2013 12:21
- гость -

Под новый год следует ожидать всплеск краж из квартир, машин, гаражей, ну и грабежи с разбоями, разумеется...
Неопасных малолеток - наркоманов амнистируют если. Проходили уже.

12.10.2013 13:29
- гость -

Каким надо быть дебилом,чтобы предполагать амнистию объявляющим голодовку.Недельку повыёжиться-и тебя под амнистию ))

12.10.2013 13:32
- гость -

Побуянил-и из зоны )

12.10.2013 15:35
- гость -

да уж!! идиотизм!!

12.10.2013 16:28
- гость -

пофиг на "болотных" и на "пусек". Пусть выходят. Про васильеву скажите: ей амнистия светит?

12.10.2013 18:34
- гость -

гость -
12 октября 2013 г.
16:28
Именно ей и другим ворам и светит амнистия в первую очередь!!! Ведь они не убивали, а только воровали и продавали страну. Помнению СПЧ это не преступление и их надо "простить" и еще кучу беженцов в Лондон и прочие "демократические" города, а также педерастов и прочую шушеру. Да еще, если террорист заложил бомбу и по не зависящим от него причинам никого не убило - его тоже надо простить.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей