Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

С выставки стрит-арта заставили убрать жующего мозг "Путина"

, ИА "Амител"

Работа ростовского художника Евгения Пса и творческого объединения Zelenushechka с человеком, похожим на президента РФ Владимира Путина, жующим мозг, была снята с участия в выставке стрит-арта "Голос улиц", проходящей в московском кафе "Город. Social cafe" по требованию "сверху", сообщает newsru.com со ссылкой на Ростовское агентство новостей.

Авторы рассказали агентству, что после того, как о работе написали федеральные СМИ, в кафе наведался некий чиновник из Управления по делам президента и настоятельно попросил убрать работу, пообещав ежедневно самолично проверять, как выполняется его указание.

Ростовские художники отметили, что работа сразу же вызвала неоднозначную реакцию, а директор кафе даже перевесил ее из обеденного зала поближе к туалету.

"Стрит-арт — уличное искусство. За всеобщим ажиотажем никто не обратил внимания на название выставки — "Голос улиц". Подобные рисунки должны "бомбить" на стенах, под покровом ночи. Неудивительно, что публичный показ таких работ вызывает неоднозначную реакцию. Однако это и есть индикатор свободы, свободы мысли, слова, творчества. Ограничена она у нас в стране или нет, каждый решит для себя сам, просто взглянув на всю эту ситуацию", — прокомментировали ситуацию художники из Zelenushechki.

Неизвестный кремлевский чиновник также потребовал убрать работу подмосковного художника Твора "Путин, стой — иначе застой". "Удивительно, что при этом никаких нареканий не вызвали еще несколько объектов стрит-арта, также посвященные президенту", — отмечает агентство.

Как отмечала накануне "Новая газета", творческое объединение "Евгений Пес и Zelenushechkа" в Ростове хорошо известно. Работы его художников, по мнению местных критиков, отличаются подчеркнутой эпатажностью. Ростовские художники уверяют, что они ни на кого конкретного не намекают и никого не старались высмеять: "Многие наши работы — это метафора на окружающий мир, и если кто-то постоянно ест ваш мозг, вы совсем не обязаны молчать об этом".



Комментарии

17.10.2013 07:25
- гость -

Тупорогие цензоры. Не вякали бы, никто про этот портрет не узнал бы. А так вся страна посмотрит на мозгоеда.

17.10.2013 07:43
- гость -

арт не менее тупорогий, малевичи из психушек

17.10.2013 07:55
- гость -

- гость -
17 октября 2013 г.
07:43

ну почему же? очень верно отражает ежедневное состояние рашкинских сми.

17.10.2013 08:10
- гость -

так они по большей части и не рашкинские, если ссылки внимательно просматривать

17.10.2013 11:00
- гость -

Интересная идейка)))) Нарисую его трахающим мозг...

17.10.2013 13:16
- гость -

Вот уж правда, иногда лучше промолчать. А может, мы чего-то не понимаем, и у этих чиновных болванчиков миссия такая специальная - делать подобные вещи достоянием как можно более широкой публики?

17.10.2013 18:27
Lily

17 октября 2013 г.
07:55 - гость -
17 октября 2013 г.
07:43

ну почему же? очень верно отражает ежедневное состояние рашкинских сми.

- гость -
17 октября 2013 г.
08:10 так они по большей части и не рашкинские, если ссылки внимательно просматривать
**************

Многократно плюсую. И СМИ на территории нашей страны действительно не российские, а рашкинские. Эти деятели медийные не в России живут, а в придуманной ими рашке.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей