Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульский бодибилдер стал победителем турнира «Арнольд Классик Европа-2013»

, ИА "Амител"

Пресс-служба управления Алтайского края по физкультуре и спорту сообщила о том, что в Мадриде завершился турнир "Арнольд Классик Европа 2013″ среди любителей и профессионалов.

Алтайский край в сборной России представляли барнаульцы Александр Барбашин (тренер Денис Капустин), Дмитрий Крылов (тренер Денис Капустин) и Аурика Тыргалэ (тренер Николай Буянов). Всего в российской команде был 71 спортсмен.

Как рассказал один из победителей соревнований Александр Барбашин, зрительский интерес к турниру был настолько велик, что очередь в кассы за билетами только на полуфиналы достигала двух тысяч человек. Своим личным присутствием почтил форум бодибилдеров самый знаменитый культурист мира Арнольд Шварценеггер, один из основателей турнира, носящего его имя.

Александр Барбашин, постоянно привозивший в последнее время с престижных соревнований серебро, преодолел в Мадриде синдром второго места. В столице Испании он выиграл золото в категории "атлетик фитнес", в которой дебютировал сравнительно недавно. Причем в финале взял верх над норвежцем Кристианом Энгером, которому проиграл месяц назад на чемпионате мира в Киеве.

Напомним, соревнования в категории "атлетик фитнес" включают три раунда: первых двух спортсмены демонстрируют максимальный результат в подтягивании, отжимании на брусьях и гребле на тренажёре, а в третьем – позируют на сцене.

Кроме этого, Александр занял четвёртое место в  категории "классический бодибилдинг" среди спортсменов ростом до 175 см.

Аурика Тыргалэ была второй в категории "фитнес", а Дмитрий Крылов шестым в категории "классический бодибилдинг" среди спортсменов с ростом выше 180 см. По словам Александра Барбашина, в финальные шестёрки во всех трёх случаях входили чемпионы и призёры чемпионатов мира и Европы.

Фото с сайта http://www.altaisport.ru/news/13520/


Комментарии

17.10.2013 08:38
- гость -

Даешь Александра Барбашина в губернаторы Алтайского Края!

25.10.2013 09:11
- гость -

Даешь подобные уродства к наркологу и дурку, тренеров-в ГНК. Смотреть на это противно...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей