Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Нижнем Новгороде врачей "скорой", ехавших на срочный вызов, силой заставили оказывать помощь умирающим в ДТП

, ИА "Амител"

В Нижнем Новгороде прокуратура будет разбираться в скандальной ситуации: врачей скорой помощи, ехавших на срочный вызов, силой заставили оказывать помощь умирающим в результате дорожного происшествия. Очевидцы автоаварии действовали эмоционально и не собирались ждать, пока медики примут решение. Те, в свою очередь, утверждают, что не хотели нарушить инструкции. Что важнее: инструкции или жизнь, — об этом говорится в сюжете "Вестей".

Полдень. Улица Вавилова в Нижнем Новгороде. Автомобиль Chevrolet врезался в дерево. Внутри двое мужчин. Оба без сознания, но дышат, состояние тяжелое. Очевидцы ДТП останавливают проезжающую мимо неотложку и силой заставляют медиков подойти к раненым.

27-летний водитель Chevrolet и его пассажир умирали сорок минут, истекая кровью, лежа на земле. Но адекватной неотложной помощи от врачей скорой так и не последовало.

"Мужики, водители этих машин, они сами достали носилки, взяли жгуты, жгутами его перевязали. Подняли, положили на коляску, отвезли и положили в машину скорой помощи", — рассказывает очевидец происшествия подросток Никита Здоров.


Неотложка, ехала по другому экстренному вызову к умирающему от сильнейшего отравления мужчине. По дороге, как раз на улице Вавилова, ее попытались остановить.

"Они пытались сообщить по рации, что их остановили. А люди, которые их остановили, отобрали рацию. Они хотели оказать помощь, но им надо было сообщить, что их остановили для того, чтобы оказать помощь", — рассказывает водитель скорой помощи Геннадий Зоров.

Главный врач Сормовской нижегородской подстанции скорой помощи говорит, что доктор действовала согласно инструкции. Прежде, чем оказать помощь, она должна передать информацию дежурному по рации, чтобы на их вызов перенаправили другую бригаду.

"Фельдшер должен был дать команду либо санитарке, либо водителю сообщить, а сам — немедленно убыть. Но растерялась. Вы все видели сами – не буду вам повторять про агрессию, которая была там отмечена", — поясняет главный врач Нижегородской станции скорой помощи Владимир Клименко.

Разгневанные очевидцы дорожной трагедии ждать не захотели. За стресс и хулиганские выходки неравнодушным нижегородцам придется ответить. Теперь самому доктору требуется помощь психологов. Девушка обратилась с заявлением в полицию.

"Заявление о том, что против нее были совершены противоправные действия неизвестными молодыми людьми. В настоящее время по данному заявлению проводится проверка в порядке статьи 144 Уголовно-процессуального кодекса России", — сообщила начальник отдела по связям со СМИ Управления МВД России по Нижнему Новгороду Наталья Евсина.

Также был подан иск в суд на тех людей, которые задержали скорую. Когда об этом случае рассказали в Интернете, на нижегородских форумах появились тысячи возмущенных бездействием врачей. Расследование происшествия на особом контроле прокуратуры.

"Прокуратурой области организована проверка соблюдения федерального законодательства. В ходе проверки будет дана оценка действиям как врачей, так и нижегородцев, которые были на месте дорожно-транспортного происшествия", — добавила старший помощник прокурора Нижегородской области Жанна Мордовина.

Неоказание медицинской помощи — это максимум 3 года лишения свободы. Но чаще всего за это не сажают, а лишают права заниматься врачебной практикой на срок до 5 лет.

Какими бы ни были выводы следователей и специальной комиссии, жизни погибшим в ДТП не вернет никто.

Очевидцы случившегося и их единомышленники собираются бороться с бюрократией в здравоохранении, добиваясь права на оказание неотложной помощи всем нуждающимся в любом месте и при любых обстоятельствах.


Комментарии

17.10.2013 09:12
- гость -

Где там девушка - доктор, там же бабуська какая-то?

17.10.2013 09:16
Слон

Полностью на стороне врачей! У них вызов на другой случай. какого фига они должны останавливаться и оказывать помощь левым людям? Очевидцы могли бы и сами скорую вызвать. А там мужик с отравлением. Это то же самое, что остановить такси, которое едет на заказ, и требовать отвезти куда-то

17.10.2013 09:16
- гость -

что доктор действовала согласно инструкции.
Фельдшер должен был дать команду либо санитарке, либо водителю сообщить, а сам — немедленно убыть. Но растерялась.
так доктор или фельдшер? это абсолютно разное, высшее и среднее образование

17.10.2013 09:21
Великий Инквизитор

мда уж медиков уже силой приходиться заставлять оказывать помощь.

17.10.2013 09:22
- гость -

ну Вы сравнили..такси и скорая помощь. Что остановили,правильно,но что не дали сообщить о ЧП на станцию,это,конечно,перебор. ну а что касается доктор,фельдшер..мне тоже без разницы кто там,главное,чтобы помощь была оказана

17.10.2013 09:29
- гость -

Слон
17 октября 2013 г.
09:16

слон - большая фигура, а ....
т.е. если ты будешь загибаться после дтп или близкий тебе человек и мимо тебя проедет скорая это будет норма?

17.10.2013 09:30
гость

Если эта так растерялась , зачем ее вообще подпускать к больным? еще и психиатр ей требуется. точно она больная, а парни сделали все правильно!

17.10.2013 09:31
Харон

Разгневанные очевидцы дорожной трагедии ждать не захотели

стадо, которое больше всех знает. Когда приезжаешь на уличный вызов, таких целая куча, которые орут, мешают, а если попросишь отойти, то крышу у них срывает по полной. Ещё и пытаются "помощь" оказать, не зная о ней ничего. Потом после этой "помощи" больные ещё долго отходят.

умирали сорок минут, истекая кровью, ЛЕЖА НА ЗЕМЛЕ

Кто позволил вытащить пострадавших из машины? Опять умники из толпы? А смерть обусловлена этой самой "помощью"?

17.10.2013 09:36
Слон

- гость -
17 октября 2013 г.
09:29

Слон
17 октября 2013 г.
09:16

слон - большая фигура, а ....
т.е. если ты будешь загибаться после дтп или близкий тебе человек и мимо тебя
проедет скорая это будет норма?


Абсолютная! Если, конечно, с проблесковыми маяками

17.10.2013 09:37
- гость -

Да, со Слоном согласен, судя по видео быдло, увидев самовыпилившееся на ведре такое же быдло, заволновалось и решило решать проблему собственными методами, не придумав ничего сложнее обхаять и толкнуть одну тетку, а вторую стукнуть об землю, вытащив из машины за одежку, вырвав при этом рацию из автомобиля СМП, лишив тем самым бригаду связи, чем привести вероятность реанимирования лежащих на дороге тел к 0%. Сферические)))))))

17.10.2013 09:38
- гость -

А что за 40 минут в городе нельзя вызвать другую скорую,люди умирали,а толпа разбиралась?!

17.10.2013 09:41
Великий Инквизитор

Харон
17 октября 2013 г.
09:31

)))))) мишань у вас своя правда у людей своя. Ничо про тебя сказать не могу, видел как ты бомжей спасал в лютый мороз, но бывает приедите и сидите сидите в машине не выходя по много минут, а тут тело загибаецца лежит, неподготовленного зрителя крайне это бесить начинает)))

17.10.2013 09:45
- гость -

40 минут, что нельзя было в скорую позвонить! Они бы быстро приехали.
До чего у нас народ тупой и правил никаких не признает, все лезут сами делать.

17.10.2013 09:48
BarrandoW

Харону
+100500
Вместо того, чтобы вызвать скорую или дать это сделать другим быдлотолпа начала ублажать собственные комплексы - на пострадавших им было наплевать, они только повод, иначе они действовали бы разумно.А тут одни хотели поорать, какие все хреновые, кроме них разумеется, а другие поснимать это на телефоны, чтоб было чем похвастаться.
Кроме того сорок минут срок нереальный, если об аварии сообщили в службы, МЧС приезжает быстро, милиция, та-же скорая...а тут все собственные претензии к скорой помощи предъявляли, и помешали спасти людей. Привлечь надо всех этих "помощников".

17.10.2013 09:52
- гость -

- гость -
17 октября 2013 г.
09:29
т.е. если ты будешь загибаться после дтп или близкий тебе человек и мимо тебя
проедет скорая это будет норма?
---------------
а если ты будешь загибаться дома и тебе вызовут скорую, а она по пути остановится и вместо тебя будет другими людьми заниматься - видимо для тебя это норма.

17.10.2013 09:53
- гость -

не поняла, а мужики то живы остались или нет?

17.10.2013 10:01
- гость -

некоторым ездунам лучше о дерево размотаться и там же издохнуть
как надо ехать чтобы были такие последствия?

17.10.2013 10:16
- гость -

Больное общество. Его уже не вылечить.

17.10.2013 10:19
- гость -

Неясно, с мигалками ехала скорая или нет. Если с мигалками, то тут ежу понятно, что на вызов едет, а не за булочками в магазин. А если нет, то можно понять негодование толпы. Едут мимо врачи, судя по отключенной мигалке, не на вызов, и не хотя останавливаться. Так что еще разобраться надо, прежде чем линчевать кого-то.

17.10.2013 10:24
Барнаулец

- гость -
17 октября 2013 г.
09:38

А что за 40 минут в городе нельзя вызвать другую скорую,люди умирали,а толпа
разбиралась?!

Полностью согласен!!!

17.10.2013 10:30
- гость -

Знаете, что, врачам скорой нужно было в такой ситуации, чётко по-военному отчеканить толпе, что мы конечно поможем вам, но дайте ссобщить о случивемся по рации на станцию скорой помощи. И начать тут же реально помогать людям. Вместо этого, они раскачивались, их толкали к раненым, ташили, а они сопротивлялись. Это что за врачи? Их профессия подразумевает работу в военных условиях. Работа такая. Они сами её выбирали и именно они должны были проявить и хладнокровие и гуманность и чёткость в действиях. Жизнь в инструкцию не уложишь. По поводу аварии, вы не знаете по какой причине она произошла, а уже начинаете оскорблять, людей, проявивших не равнодушие, называете быдлом, если бы все ехали мимо, и не отклткнулись на беду, вы бы назвали их тварями бессердечными. У вас у самих сердце есть? Вы, как раз то самое было, которок по команде фас накинулось на имеющихся в нашей стране людей, отозвавшихся на чужую боль. Ни врачи, ни вы не смогли понять их чувчства. Вот такие времена.

17.10.2013 10:32
- гость -

Ваше мнение будет зависеть от того, кто ваш родной человек - сильно отравившийся мужчина или зажатый в машине и истекающий кровью

17.10.2013 10:39
- гость -

Врачи виноваты. Где была скорая 40 минут? Если вы так будете ездить на вызова толпа вас просто линчует да и все

17.10.2013 10:43
- гость -

Женщина на первом кадре видео как из новости "Потерялась бабушка". Че, где, а вы кто, а я кто, а мы где

17.10.2013 10:47
phate

Харон прав!

17.10.2013 11:11
Соленый!!

Жаль, если еще в этой истории погиб человек с отравлением... ситуация очень неоднозначная, и по вопросу как поступить медикам, и по вопросу кто прав. Ведь медики могли предположить (или знать) что именно на вызов с ДТП выехала бригада, а к умирающему мужчине никто не приедет(((

17.10.2013 11:26
- гость -

Гостю 10:43 ++++++++++++

17.10.2013 11:32
Katja Ejova

я так понимаю у всех очевидцев телефоны были заняты видеосъемкой,некому было вызвать на место ДТП скорую

17.10.2013 12:16
гость

готям10:39 и 10:43 вы правы , молодцы!!!!!!!

17.10.2013 13:18
гость

Верно, спешили снять на телефоны ситуацию, а не вызывать скорую. А ехавшая скорая шла по фиксированному вызову, Надо было вызов снять - другие скорые бы поехали. А не дали. Толпе спешила свои эмоции показать, а не помощь оказывать.

17.10.2013 13:20
Снайпер

Вывод из комментариев:
Врачи - всё правильно сделали
Толпа - быдло, ничего не умеет, ничего не может, зря вмешались
Пострадавшие в ДТП - сами виноваты, нефик гонять

17.10.2013 13:45
- гость -

снайпер-в точку!

17.10.2013 14:05
- гость -

Недавно был очевидцем работы медиков, когда парня на "Холидее" на Попова пырнули ножом - реально хотелось навалять врачам за то, как крайне нерасторопно они себя вели.

17.10.2013 14:18
Харон

- гость -
17 октября 2013 г.
14:05

То есть если вокруг больного бегать, истерить и махать руками, то ему легче станет. Ну и также забросить на носилки не осматривая его и все. Себе наваляйте, расторопный и знающий. Пока скорую вызвали, помощь оказали? хотя бы спокойно поговорив с пострадавшим, пытаясь успокоить? Попытались остановить кровотечение? Ведь сейчас почти у каждого второго машина, а там аптечка на такие случаи предусмотрена. Или вы просто смотрели как человек кровью истекает и материли бригаду, которая возможно с другого конца города ехала.

17.10.2013 14:35
Katja Ejova

Харон
17 октября 2013 г.
14:18

у нас каждый суслик в поле агроном,вы разве не знаете?

17.10.2013 15:02
- гость -

Katja Ejova
17 октября 2013 г.
14:35

Таки знаю)) Только вот почему-то я не учу бухгалтера считать, водителя - крутить баранку и т.д.

17.10.2013 18:04
гость

Что за скорая, никому помощь не оказали. Я бы тоже ,увидев как истекают кровью люди,скорую останавливала. Люди работают в экстренной службе, а экстренные решения принимать не могут. У нас вся медицина -дурдом.

17.10.2013 18:21
- гость -

гость
17 октября 2013 г.
18:04

а для начала по "03" позвонить бы не пыталась? блондинко, блин

18.10.2013 11:10
- гость -

Харон
17 октября 2013 г.
14:18

когда к вашим родственникам так ехать будут я на вас посмотрю

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей