Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Институт пантового оленеводства удостоен премии Алтайского края

, ИА "Амител"

Сегодня, 17 октября, пресс-служба управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям сообщила о том, что на основании статьи 3 закона Алтайского края от 08.10.1998 №50-ЗС "О премиях Алтайского края в области науки и техники" и решения комиссии по присуждению премий алтайские ученые отмечены высокой краевой наградой.

Директор Всероссийского научно-исследовательского института пантового оленеводства Василий Луницин и заместитель директора по научной работе Алексей Неприятель удостоены премии Алтайского края в номинации "Реализованные на практике научные и технические разработки по производству и переработке сельскохозяйственной продукции".

Алтайские ученые отмечены за проект "Заготовка, консервирование и переработка продукции пантового оленеводства", который имеет важное прикладное значение не только для нашего региона, но и для стран, осуществляющих переработку эксклюзивного животного сырья. Разработки Научно-исследовательского института активно внедряются предприятиями, которые входят в состав Алтайского биофармацевтического кластера.

Справка. Всероссийский научно-исследовательский институт пантового оленеводства РАСХН является единственным в России специализированным научным учреждением, занимающимся развитием отрасли пантового оленеводства. Разработки алтайских ученых успешно внедрены более чем в 50 мараловодческих хозяйствах России и странах мира.

С момента создания института разработано и внедрено 50 научно-методических рекомендаций и нормативных документов, опубликовано свыше 550 научных работ. Опубликованы 22 книги, в том числе 14 монографий. Защищено 32 диссертационные работы, в том числе 4 докторских диссертации. Новизна исследований подтверждена 63 патентами на изобретение, разработано и утверждено 11 технических условий на продукцию и препараты.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей