Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Командир одной из войсковых частей Калининградского гарнизона попал под следствие, унизив и избив подчиненных

, ИА "Амител"

Сегодня, 17 октября, Главное военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации сообщило ИА "Амител" о том, что Военным следственным отделом СК РФ по Калининградскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении командира войсковой части 06414 подполковника Александра Дедюхина. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) и ч. 2 ст. 336 УК РФ (оскорбление начальником подчиненного во время исполнения или в связи с исполнением обязанностей военной службы).

Предварительно установлено, что 12 сентября текущего года Дедюхин, будучи недовольным опозданием начальника бронетанковой службы части капитана Александра Скворцова на служебное совещание, в присутствии командного состава части оскорбил последнего, предложив ему причинить себе телесные повреждения ударом головы о столб палатки. Получив обоснованный отказ Скворцова, Дедюхин, продолжая оскорблять подчиненного с использованием нецензурной лексики, схватил его за ворот форменной куртки и, удерживая левой рукой, стал бросать из стороны в сторону, пытаясь вывести его из равновесия.

В результате указанных противоправных действий Скворцову причинены моральные страдания, унижены его честь и достоинство, а так­же подорван авторитет в глазах подчиненных, присутствовавших в палатке.

Кроме того, 13 сентября 2013 года на полигоне "Павенково" Дедюхин дал своему непосредственному заместителю подполковнику Михаилу Лашину указание прибыть из палаточного лагеря в пункт управления учебно-тактического поля. Будучи недовольным несвоевременным исполнением Лашиным его требования, Дедюхин нанес ему не менее 15 ударов кулаками по голове, сопровождая свои действия ненормативной лексикой.

В результате Лашину причинены телесные повреждения в виде закрытого перелома носа со смещением отломков и множественных ушибов мягких тканей лица.

В настоящее время следователем назначен ряд экспертиз, определяется степень тяжести вреда здоровью, причиненного потерпевшему, а также решается вопрос об отстранении подозреваемого от занимаемой должности.

Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии

17.10.2013 13:44
Filin

Только дебил может орать на начальника в присутствии подчиненных

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей