Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульская Школа Кунг-Фу Владимира Суркова приглашает на первый в России турнир по боям на мягких мечах

, ИА "Амител"

В предстоящее воскресенье, 20 октября, Школа Кунг-Фу Владимира Суркова проводит в Барнауле первый турнир по боям на мягких мечах – Да Цзень, — сообщили ИА “Амител” организаторы соревнований.

Бои на мягких мечах (Да Цзень) являются одним из направлений Кунг-Фу. Турнир в Барнауле станет первым в истории не только Федерации Кунг-Фу Алтайского края, но и Федерации Кунг-Фу России.

Да Цзень – это фехтование на мягких, не травмоопасных мечах с применением любых техник Кунг-Фу. Бой идёт до тех пор, пока один из спортсменов не наберет пять очков. Время поединка неограниченно. Два боковых судьи и рефери на ковре фиксируют касания меча: за касание мечом головы спортсмен, проводивший атаку, получает три балла, за касание корпуса – два балла, касание руки или ноги – один балл.

Разрешаются любые перемещения по площадке и технические действия: выпады, прыжки, падения и так далее. При потере оружия одним из спортсменов бой не останавливается. Остановка поединка возможно только в трех случаях: при касании мечом тел, чтобы судьи могли оценить техническое действие и при отказе участника продолжить поединок.

У болельщиков будет возможность не только взглянуть на дисциплину Кунг-Фу со стороны, но и проверит ее эффективность на себе: принять участие в пробных демонстративных боях может любой желающий.

Победители турнира получат медали и диплому, а каждому участнику соревнований вручат памятный подарок.

Во время турнира зрители увидят показательные выступления спортсменов Федерации Кунг-Фу Алтайского края и Школы Кунг-Фу Владимира Суркова. 

Турнир по боям на мягких мечах пройдет в СК "Эланс" (пер. Геблера, 33б).

Начало в 10.00.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей