Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Билеты на поезда дальнего следования теперь можно приобретать на почте

, ИА "Амител"

Сегодня, 17 октября, первый заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании /ФПК — "дочка" РЖД/ Владимир Каляпин сообщил о том, что билеты на поезда дальнего следования теперь можно приобретать на почте, — передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, сейчас совместная работа по внедрению услуги ведется с "Почтой России". "У нас есть партнер в лице компании "Универсальная финансовая система", которая позволит дать пассажирам дополнительную возможность купить билет "не на станции", там, где нет интернета, в отдаленных населенных пунктах, непосредственно в почтовом отделении", — сказал Каляпин.

Сейчас купить билеты можно в некоторых почтовых отделениях на Дальнем Востоке и Северо-Западе, однако уже в следующем году железнодорожники и почтовики надеются довести число таких отделений до 30%. "Мы будем расширять географию действия услуги, и наша конечная цель — охватить все почтовые отделения", — сказал Каляпин.

С 18 октября железнодороники начнут продажу билетов со скидкой на поезда дальнего следования, отправляющиеся в период с 1 по 20 декабря. Специальный тариф "Планируйте заранее" подразумевает скидку в 50%. Продажи по акции открыты до 20 ноября. Впервые данный тариф будет действовать на все поезда, следующие во внутригосударственном сообщении.

Накануне Федеральная служба по тарифам предожила повысить тарифы на перевозку пассажиров в поездах дальнего следования на 6,1%. Также планируется проиндексировать ставки сборов и платы за дополнительные работы и услуги, связанные с перевозкой пассажиров в дальнем сообщении на 5,6% к базовым тарифам, а также тарифы на перевозки багажа и грузобагажа на 5,1%.

В 2013 году тарифы на перевозку пассажиров в поездах дальнего следования в плацкартных и общих вагонах были повышены на 24,2% к уровню 2012 года.


Комментарии

17.10.2013 16:38
Максим

В случаи отсутствия таковых вас направят багажным вагоном.

17.10.2013 16:40
- гость -

Чё за бред?! Почта со своими прямыми обязанностями не справляется, ещё и билеты будут по несколько часов оформлять!!!! (((

P.S. из Москвы заказное с доками "шло" с 02.09. по 07.10 - месяц, блин....

17.10.2013 16:45
Нат

сотрудниц почты России прям "и чтец, и жнец, и на дуде игрец", осталось только продуктовую лавку и пиво на розлив добавить для реализации

17.10.2013 16:48
- гость -

какие еще <цензура> билеты оО они там совсем <цензура> что ли

<цензура> это нужно?
кто у них вообще покупает всякую <цензура> ?
даже за квартиру проще платить в банке. как не зайдешь на Почту <цензура> там или < цензура> амвейщики, или <цензура> за телефон свет заплатить. <цензура>

17.10.2013 18:46
Вадим

Пиво еще не видел в продаже на почте, а вот конфетки, печеньки всякие, одеколоны и зубные пасты там вовсю продают. Письмо невозможно отправить.

18.10.2013 12:26
- гость -

Да-а.. И так на почте почтовое отправление получить нереально, не переждешь всех, кому нужно заплатить кредит или за квартиру, а если там еще и жд билеты начнут продавать...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей