Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Около 50 тысяч сирийских христиан обратились за российским гражданством

, ИА "Амител"

Сирийские христиане – врачи, инженеры, адвокаты, предприниматели — из района Каламун (провинция Дамаск), где расположены всемирно известные христианские святыни Сирии, выразили готовность обратиться в МИД РФ за российским гражданством, — об этом сообщает Голос России.

"Мы, христиане Каламуна, проживающие в населенных пунктах Сейдная, Маара Сейдная, Маалюля и Мааруна, впервые с Рождества Христова находимся под угрозой изгнания со своей земли. Мы предпочитаем смерть скитаниям по лагерям беженцев. Поэтому мы будем защищать нашу Родину, честь и веру и не оставим земли, по которой ходил Христос. Христиане Каламуна считают, что целью террористов, которых поддерживает Запад, является ликвидация нашего исконного присутствия, причем самыми отвратительными методами, включая зверские убийства простых людей", — говорится в письме, поступившем в МИД РФ по дипломатическим каналам.

В обращении отмечается, что, поскольку сирийское законодательство позволяет иметь двойное гражданство, "нашим выбором стало обращение за получением гражданства Российской Федерации, если это возможно".

"Его обретение было бы честью для каждого сирийского христианина, желающего его получить. Мы будем под защитой России, если подвергнемся угрозе физического уничтожения со стороны террористов. Примерно из 50 тысяч человек – врачей, инженеров, адвокатов, предпринимателей, готовых подписаться под этим обращением, никто не хочет оставлять свои дома. У нас есть все необходимое, мы не просим денег. Наше обращение не означает, что мы сомневаемся в сирийской армии и правительстве. Однако в нас вселяет страх заговор Запада и проникнутых ненавистью фанатиков, которые ведут жестокую войну против нашей страны. То, что произошло в Маалюле, стало уроком для нас", подчеркивается в письме.

Сирийские христиане отмечают, что видят в Российской Федерации могучий фактор мира и стабильности во всем мире.

"Россия проводит твердую линию в защиту Сирии, ее народа и территориальной целостности. Мы неизменно чувствуем и поддержку Русской православной церкви. На протяжении веков христиане Востока знали: никто не заботится об их интересах так, как Россия. В час испытаний Россия всегда была с нами политически, экономически, в гуманитарном и иных аспектах",  пишут сирийцы.

Комментарии

17.10.2013 17:48
майор

нужно готовиться принять этих христиан. Они -носители древнейших традиций христианства еще до Византийского. Носители языка практически не изменившегося и того самого из древней иудеи. Традиции, обычаи, одежда, сельское хозяйство и язык у них не менялись 2000 лет. Христианским общинам в России надо быть готовыми к эвакуации и приему этих людей иначе их всех вырежут при следующем штурме Сирии

17.10.2013 17:50
майор

золотая пирамида сверхбогачей поставила конкретную задачу - вырезать этих людей всех до единого и стереть их города и общины в пыль. Аль каиде Саудиты и прочие уже проплатитли за это.

17.10.2013 18:27
- гость -

Ну получат гражданство и что изменится?
Бандиты проплаченные Западом и Израилем перестанут их убивать? или Россия введёт войска, как осетино-абхазском конфликте?
Ничего подобного не будет.

17.10.2013 18:28
- гость -

Лучше сирийские христиане, чем аллах акбар на всех базарах россии...

17.10.2013 19:48
Дядька

В ЕАО

17.10.2013 20:24
Дядька

Поясню пож... Пускай едут, но только не в московию, у нас за Уралом земли немеряно, будете жить благочестиво, с ножами не бегать. уважать наш уклад, то добро пожаловать...Только так....

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей