Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Первые экспонаты для музея Михаила Калашникова привезли в Алтайский край

, ИА "Амител"

Сегодня, 17 октября, официальный сайт администрации Алтайского края сообщил о том, что в Курьинский район доставили материалы для первого раздела экспозиции "Алтайская деревня", с помощью которых в одном из залов воссоздадут сельское поселение конца XIX – начала ХХ веков.

"В основном это предметы, связанные с крестьянским бытом: столярные инструменты, орудия труда, приспособления для изготовления обуви, бытовые изделия. Среди них можно увидеть глиняную керамику, деревянные бадьи, лучковую пилу, образцы тканей того времени и окованные жестью деревянные сундуки, чудом сохранившиеся до наших дней", — сообщает районная газета "Патриот Алтая".

Также в музей поступили предметы, имеющие непосредственное отношение к жизни и трудовой деятельности Михаила Калашникова. Это его военная форма с погонами генерал-лейтенанта, профессорская мантия, врученная ему в Белоруссии, и кафтан оружейника, подаренный знаменитому конструктору на 90-летие. "Подобные кафтаны являлись в XVIII веке высшей наградой для создателей оружия и вручались только самым достойным из них", — уточняет издание.

В Курью привезли чертежный стол, за которым молодой конструктор создавал свой знаменитый автомат, и слесарный верстак, где ему приходилось вручную изготавливать некоторые детали к опытному образцу АК-47.

В здании музея продолжаются строительные и отделочные работы, поэтому экспонаты пока хранятся в отдельном помещении.

Напомним, открытие музея всемирно известного оружейника состоится 8 ноября на его родине в селе Курья Алтайского края. Он разместится в здании бывшей приходской школы.


Комментарии

18.10.2013 12:09
- гость -

Всякую дрянь привезли, лучше бы оружие выставили.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей