Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении членов Шереметьевского профсоюза летного состава

, ИА "Амител"
Возбуждено уголовное дело в отношении исполнительного директора Региональной общественной организации "Шереметьевский профсоюз летного состава" Алексея Шляпникова и члена этой организации Валерия Пимошенко.Как сообщается на сайте СКР, они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение имущества ОАО "Аэрофлот" путем обмана, в особо крупном размере).

По версии следствия, на протяжении длительного времени, начиная с августа 2009 года по настоящее время, Шляпников и Пимошенко предлагали руководству ОАО "Аэрофлот" свои услуги по снижению издержек авиакомпании на выплаты летному составу, определенные предписанием Государственной инспекции труда города Москвы, а также угрожали распространением в СМИ компрометирующих сведений о деятельности авиакомпании, которые причинили бы существенный вред деловой репутации и повлекли бы смену его руководства. За свои услуги злоумышленники требовали от руководства авиакомпании передачи им денежных средств в сумме 100 миллионов рублей. В ходе неоднократных переговоров указанная сумма была снижена до 30 миллионов рублей.

18 октября 2013 года при получении первой части денег из банковской ячейки в размере 10 миллионов рублей Шляпников и Пимошенко были задержаны с поличным сотрудниками ФСБ России и транспортной полиции.

К настоящему времени следствием проведен весь комплекс неотложных следственных действий, обоим задержанным в порядке ст. 91 УПК РФ предъявлено обвинение, в ближайшее время следствие будет ходатайствовать в суде об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Допрошенные в качестве обвиняемых Шляпников и Пимошенко от дачи каких-либо показаний отказались, воспользовавшись ст.51 Конституции России.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

20.10.2013 09:53
КАЗИМИР АЛМАЗОВ

По версии следствия, на протяжении длительного времени, начиная с августа 2009 года по настоящее время, Шляпников и Пимошенко предлагали руководству ОАО "Аэрофлот" свои услуги по снижению издержек авиакомпании на выплаты летному составу, определенные предписанием Государственной инспекции труда города Москвы, а также угрожали распространением в СМИ компрометирующих сведений о деятельности авиакомпании, которые причинили бы существенный вред деловой репутации и повлекли бы смену его руководства.
+++++++++++++++++
Четыре года "шантажа",- воистину,капля камень точит!
Что-то мутно всё в этой истории,начать хотя бы с того,что нарушения действительно были признаны и пилоты получили положенные выплаты,а вот как "снизить издержки" после получения выплат-в недоумении...

20.10.2013 12:41
чугун

И в среде летчиков либералы. Во долетались!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей