Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Состоялась российская премьера фильма "Географ глобус пропил"

, ИА "Амител"
Накануне, 19 октября, всероссийской премьерой фильма Александра Велединского "Географ глобус пропил" по мотивам одноименного романа пермского писателя Алексея Иванова завершился в столице Прикамья международный фестиваль "Пространство режиссуры", передает ИТАР-ТАСС.

Действие кинокартины перенесено из 90-х 20 века в наши дни, а некоторые эпизоды изрядно сокращены, поскольку, как пояснил Велединский, "невозможно такой большой роман уложить в двухчасовой фильм, да и это было бы скучно".

Роль географа Виктора Служкина в фильме исполняет Константин Хабенский, его жены — Елена Лядова, друга Служкина — Будкина — играет Александр Робак, а подругу — Ветку — Анна Уколова. Также в фильме снимаются Евгения Брик в роли Киры, Агриппина Стеклова в роли Розы Борисовны и московская 11-классница Анфиса Черных в роли Маши. Кроме того в фильме задействованы около 30 пермских школьников.

В июне на фестивале "Кинотавр" работа Велединского получила главный приз, Хабенский — награду за лучшую мужскую роль. В начале октября ее увидели в Нью-Йорке. В широкий прокат картина выйдет в ноябре.

Александр Велединский известен как соавтор сценария телесериала "Бригада", а также как режиссер фильма "Живой". Фильм "Географ глобус пропил" снимался при поддержке Фонда кино, а также министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края. В воскресенье, 20 октября, премьера кинокартины состоится в Москве.

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей