Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Программа сноса пятиэтажек завершится в 2016 году

, ИА "Амител"
Власти Москвы решили на год отложить программу сноса пятиэтажек. Планируется, что она полностью завершится в 2016 году. Информацию об этом привел заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Ранее власти города говорили о том, что Согласно программе сноса пятиэтажек, жители домов получают квартиры в современных домах в том же районе, при этом при выделении квартир учитывается не только метраж квартир, находившихся в собственности, но и количество прописанных жителей. Квартиры предоставляются полностью готовыми к проживанию, в том числе проводится и отделка балконов — все они застеклены по единому архитектурному решению, внутри, как правило, проведена отделка шпаклевкой. Жители сами могут провести работы по дальнейшему благоустройству квартиры. На данный момент на очереди на расселение находится около 310 домов серий, подлежащих сносу. К началу 2016 году таких домов останется не более 40.

Сносу подлежат дома серий серий II-32, К-7, II-35, 1605-ам, 1-мг-300 и 2-07. Программа началась в 1995 году. Тогда в городе было около 1720 домов сносимых серий. Планировалось, что снесены они будут уже к 2010 году. Однако по многим причинам окончание программы несколько раз откладывалось. В том числе из-за отсутствия финансирования. Последняя дата, которая была утверждена официально – конец 2015 года. Эксперты и сами чиновники несколько раз высказывали сомнения в том, что смогут завершить программу полностью и уложиться в указанный срок.

Предполагалось, что единичные объекты могли бы остаться до 2017 года. На данный момент уже три округа Москвы, Центральный, Южный и Зеленоградский, полностью избавились от хрущевок сносимых серий. Больше всего пятиэтажных домов сейчас находятся в Западном административном округе. После завершения программы власти собираются начать снос блочных домов более позднего периода.

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей