Пять дней добра и радости принесли участники «Снежного шоу» жителям Барнаула

21 октября 2013, 15:38, ИА Амител

Резиденты всемирно известного "Снежного шоу" Славы Полунина приезжали в Барнаул с гастролями. Целых три дня участники спектакля дарили радость и добро зрителям города. Роберт Саральп, один из участников шоу, дал интервью специально для радиостанции Ретро FM 104,4.

Ретро FM: "Роберт, Вы впервые в нашем городе. Расскажите, что такое "Снежное шоу", с чем вы к нам приехали"?

Роберт: "Перед выступлением мы не раскрываем все секреты нашего удивительного спектакля, иначе зрителям будет уже не так интересно наблюдать за представлением. Каждый зритель, который приходит на спектакль, видит совершенно своё, что-то близкое для себя".

Ретро FM:"Почему ваше шоу называется "Снежным". Название происходит от слова "снег" или "нежный"?

Роберт: "Название образуется от слова "нежность". Оно очень доброе и трогательное вопреки всему. В настоящее время люди находятся под постоянным воздействием внешней информации, которая в своём большинстве носит негативный характер и агрессию. Поэтому мы пытаемся сохранить спектакль действительно "сНежным" и добрым".

Ретро FM:"За каждым представлением стоит огромная работа и труд. Сколько человек задействовано в вашей труппе и какой состав участников? Расскажите о технической составляющей спектакля".

Роберт: "Как ни странно, не очень сложное. Мы не пользуемся инновационными технологиями, какими-то проекциями и другими дополнениями. Наша задача - создать естественную атмосферу: верёвочки, кулиски подвесим, фонариком подсветили, где нужно. Что важно для нас и спектакля".

"Что касается состава труппы, сейчас это 7-8 человек".

Ретро FM:"Как нам известно, спектакль "Снежное шоу" существует с 1993, ему уже 20 лет!"

Роберт: "Почти так, но я работаю в спектакле 18 лет. Когда этот спектакль зарождался, было всего 2 персонажа: жёлтый клоун и зелёный клоун. Стоит отметить, что за время жизни театра, формат шоу меняется и это естественно. Мы добавляем новые элементы, интересные и понятные современной публике".

Ретро FM: "Наверняка вы знаете, откуда пришла идея создания "Снежного шоу"?

Роберт: "Я думаю, что правильнее этот вопрос задавать Славе Полунину, он смог бы рассказать все детали. Боюсь ошибиться, но меня пригласили в спектакль, когда один из участников спектакля остался в Цирке дю Солей".

Ретро FM:"Вячеслав Полунин принимает непосредственное участие в спектакле. Почему он не смог приехать в Барнаул вместе с труппой"?

Роберт: "Конечно, участвует, но дело в том, что его сейчас назначили художественным руководителем питерского Цирка на Фонтанке. Огромную часть времени и сил у него занимают организационные дела. Вячеслав часто звонит и говорит, как к нам хочет присоединиться, как скучает по спектаклю. Я прекрасно его понимаю, как творческую натуру. Но в этот раз, к сожалению, он не смог присоединиться к нам".

Ретро FM:"Вы посетили огромное количество стран: Европа, США, Китай и многие другие, можно очень долго перечислять. А были ли места, где вы не успели побывать со своим шоу и куда хотели бы поехать"?

Роберт: "Да, мы действительно объехали с гастролями много стран и городов. Но не были, к примеру, в Антарктиде и Африке, на Северном полюсе. Там очень холодно".

"Говорят, что американцы запускают новую программу, суть которой — полёты на Марс с билетом в один конец. Лететь туда около 5-ти лет. Будут все условия: ангары для проживания, питание. Если это будет реализовано до конца, то мы хотели бы туда полететь и сделать там спектакль, впервые на другой планете" (смеётся)!

Ретро FM:"Почему ваш спектакль такой популярный и не теряет свою актуальность"?

Роберт: "Если честно, его успеху мы тоже удивляемся. В отличие от американских мюзиклов, где всё очень нормировано: "шаг вправо, шаг влево, расстрел". К примеру, знаменитый цирк дю Солей, где всё отточено до мелочей. В этом смысле у нас есть прерогатива в плане времени, "мы можем дышать" во время спектакля, можем продлить игру или выдержать паузу, учитывая настроение публики. Это естественная ситуация, к которой мы относимся нормально. Обязательный элемент шоу - это импровизация".

Ретро FM: "Роберт, откуда вы родом"?

Роберт: "Моя родина — Кавказ, Кабардино-Балкария".

"Я драматический актёр. В своё время думал - мы немного побалуемся жанром клоунада и всё. Вот уже 20 лет балуюсь. Сейчас понимаю, что играя в этом спектакле, могу молча донести до зрителя больше, чем если бы я играл в каком-нибудь другом драматическом спектакле".

Ретро FM: "Можете ли вы утверждать, что происходящее сейчас, в вашей творческой жизни - это мечты детства? Или у вас были другие фантазии"?

Роберт: "Театральная тема в моей жизни появилась в 9-10 классах, для меня это было очень неожиданно. В своё время сделал вывод, что попал туда, куда должен был попасть. У меня не было терзаний с поиском себя. Я благодарен богу и судьбе, что познакомился со Славой, с людьми, которые мне дали очень многое".

Ретро FM:"И напоследок, вы счастливый человек по жизни? Поделитесь секретом счастья со слушателями Ретро FM".

Роберт:"Да, я могу сказать, что я счастлив. Здоровье близких, здоровье мамы, детей — это и есть счастье. Но понятие "счастья" для каждого разное, и я желаю всем счастья, мира и здоровья".

Жизнь резидентов "Снежного шоу" очень насыщена гастролями. Впереди у ребят ещё ряд городов, которые они посетят в ближайшее время. Пожелаем удачи "творцам счастья" и продолжим следить за событиями в культурной жизни города вместе с Ретро FM.