Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Законопроект, регламентирующий услуги колдунов, внесен в Госдуму

, ИА "Амител"
Законопроект, ограничивающий оказание оккультно-мистических услуг, в Государственную думу РФ внес депутат фракции "Справедливая Россия" Илья Пономарев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в аппарате Госдумы. Законопроект вносит законодательное определение оккультно- мистических услуг в здравоохранении, а также ограничивает рамки оказания непрофессиональных медицинских услуг и сферу распространения рекламы оккультно-мистических услуг, а также вводит дополнительную административную ответственность за незаконное оказание оккультно- мистических услуг.

Так, оккультно-мистическими услугами в сфере здравоохранения признаются действия немедицинского характера, осуществляемые лицами, не обладающими соответствующими специальными медицинскими знаниями и навыками, направленные на излечение пациентов с помощью сверхъестественных способностей организма. Прописано, что право на предоставление оккультно-мистических услуг в сфере здравоохранения гражданам имеет гражданин, получивший разрешение, выданное органом исполнительной власти субъекта РФ. Оккультно-мистические услуги в сфере здравоохранения могут оказываться пациентам исключительно под контролем профессионального медицинского работника или медицинской организации, следует из законопроекта.

Прописывается, что оккультно- мистические услуги в сфере здравоохранения не могут оказываться пациентам, страдающим онкологическими заболеваниями; инфекционными заболеваниями, в том числе венерическими и заразные кожными болезнями; СПИДом; наркоманией; тяжелыми психическими расстройствами; осложнениями беременности; а также пациентам, которым показаны хирургические вмешательства, в том числе аборты.

Рекламу колдунов и гадалок предлагается запретить в газетах и журналах на первой и последней полосах, полностью запретить по телевидению и радио, а также на уличных конструкциях.

Занятие оккультно-мистическими услугами в сфере здравоохранения с нарушением установленного законом порядка предлагается наказывать штрафом в размере от 2 тыс. до 10 тыс. рублей.

Комментарии

31.10.2013 09:17
- гость -

А что уже других проблем нет,как колдунами заниматься?

31.10.2013 09:18
Соленый!!

Закон о колдунах давно уже есть, это статья уголовгного кодекса о машенничестве

31.10.2013 09:20
- гость -

Надо ещё процедуру сожжения на костре ввести и правовые основы для инквизиции

31.10.2013 09:23
Дюша

Давно пора...Только круг надо расширить...Все экстрасенсы, целители, попы всех конфессий, ассоциация православных врачей и прочая ересь должны оставить Россию в покое...Пусть собираются в табор и гастролируют по Европам...Там клоунов не хватает катастрофически...

31.10.2013 09:23
- гость -

Даже не знаю как этот бред откомментировать... Разве что нецензурно.

31.10.2013 09:26
- гость -

Ну дак медицина скоро будет доступна не многим, прийдется идти к трах-ти-би-дох)))

31.10.2013 09:41
dsN

"право на предоставление оккультно-мистических услуг в сфере здравоохранения гражданам имеет гражданин, получивший разрешение, выданное органом исполнительной власти субъекта РФ"

Так и представил себе очереди из колдунов и т.д., стоящие в коридорах администрации края. Как отдел то будет называться? Отдел мистических услуг? По-моему, депутатам пора прекращать платить зарплату. Не за что.

31.10.2013 09:57
- гость -

да гнать надо всяких колдунов попов и прочих мошонников

31.10.2013 10:25
- гость -

Это ж тот самый Пономарев. который брал в Сколково бешеные гонорары за свои "лекции"? УчОный? Предлагаю брать штрафы с депутатов за дебильные и вредные инициативы. И побольше!

31.10.2013 10:29
Йа

Я всегда поражался им...очень умные люди эти колдуны-мошенники, рубят бабло не беря на себя никакой ответственности, также всегда поражался колличеству лохов, с которых эти умники деньги вытягивают...в колдуны надо идти)

31.10.2013 12:15
- гость -

Услуги церкви подпадают под этот закон.

31.10.2013 17:10
Дюша

Кашпировский в Барнеаполь приезжает...Почуял видать, что гайки закручивают...Последняя гастроль артиста...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...