Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бюджет-2014 и прожиточный минимум рассмотрят алтайские депутаты на сегодняшней сессии

, ИА "Амител"
Сегодня, 31 октября,  в Барнауле пройдет 23-ая третья сессия Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС).  В проект повестки включены 23 вопроса: из них 16 законопроектов и 7 проектов постановлений.

В частности, как пояснили в пресс-службе парламента, во втором чтении будет рассмотрен вопрос "О максимальном размере общей площади земельных участков, которые могут находиться одновременно на праве собственности и (или) ином праве у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство". Документ предполагает увеличение участков, которые могут находиться одновременно на праве собственности и (или) ином праве у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство с 0,5 гектара до 0,75 гектара.

Перед внесением данного вопроса на рассмотрение в первом чтении на предыдущей сессии, комитет по аграрной политике и природопользованию направил письмо главам муниципальных районов и городских округов, в котором попросил сообщить свое мнение по данному вопросу.

В результате в поддержку проекта высказалось 46 муниципальных районов. В 14-ти отсутствует необходимость в его принятии, 4 муниципальных района высказались против принятия законопроекта. В результате законопроект вносится на рассмотрение во втором чтении, учитывая мнение большинства муниципалитетов Алтайского края.

Восьмым в проекте повестки заседания депутаты планируют рассмотреть законопроект предусматривающий увеличение прожиточного минимума пенсионера в Алтайском крае в 2014-м году. При расчете величины прожиточного минимума пенсионера учтены оценка темпа роста прожиточного минимума пенсионера в крае и прогнозируемый на 2014 год индекс потребительских цен, а также параметры темпа роста прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации, установленные в проекте федерального закона "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов". Прилагаемый законопроект определяет величину прожиточного минимума пенсионера в Алтайском крае на 2014 год в размере 5877 рублей.

Ключевым вопросом предстоящей сессии станет рассмотрение краевого бюджета на 2014 год в первом чтении. Предлагаемые в законопроекте основные параметры основного финансового документа региона на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов определены в соответствии с прогнозом социально-экономического развития Алтайского края на 2014 год и на период до 2016 года. В первом чтении депутаты утвердят основные показатели бюджета. Так общий объем доходов краевого бюджета планируется в размере 65 869 523,1 тыс. рублей, общий объем расходов краевого бюджета — 68 559 679,0 тыс. рублей, дефицит краевого бюджета составит 2 690 155,9 тыс. рублей.

Еще один важный вопрос предстоящей сессии — поступление в краевой Территориальный фонд обязательного медицинского страхования средств на строительство Краевого перинатального центра. Согласно Распоряжению Правительства РФ №1873 от 15 октября Алтайский край получит 2 млрд. 326 млн. руб. Примечательно, что наш регион в списке из тридцати регионов по размеру субсидии на совершенствование здравоохранения в части строительства перинатальных центров находится на четвертом месте. Опережает Алтайский край только Московская область, Республика Бурятия и Республика Саха (Якутия).

Напомним, что в июне в ходе визита в край Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в беседе с Губернатором края и председателем АКЗС пообещала поддержать этот проект, в том числе и на уровне его оценки и обсуждения в министерствах.

Комментарии

31.10.2013 07:31
- гость -

Восьмым в проекте повестки заседания депутаты планируют рассмотреть законопроект предусматривающий увеличение прожиточного минимума пенсионера
А работающего населения?Кто пробовал прожить на эти деньги?Депутаты?

31.10.2013 10:53
- гость -

Алтайские депутаты когда будут голосовать за прожиточный минимум пусть представят как на него проживут (5877 рублей не на день,а в месяц)

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...