Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Хорошо ли иметь «домик в деревне»?

, ИА "Амител"

Суета, шум, пробки, загазованный воздух, четыре стены, неуживчивые соседи… Это то немногое, что заставляет действовать по принципу: "жить на лоне природы, работать – в городе". Ну, или, по крайней мере, задумываться над этим.


Малоэтажное строительство в Алтайском крае развивается бурно. Только в пригороде краевой столицы более двух десятков коттеджных поселков. Как отмечают эксперты в этой области, за счет их популярности, темпы малоэтажного строительства будут только нарастать. К примеру, в настоящее время рассматривается новый проект коттеджного поселка по улице Спасская в г. Новоалтайске.


"Цветочный город" — такое название получит охраняемый одноэтажный поселок площадью 6 га, состоящий из 50 современных жилых домов. Как пояснили в ГК "Партнер", которая инициирует проект, покупателем будет предложено несколько типов готовых домов свободной планировки с земельными участками. Собственный участок – это возможность обустроить пространство по своему вкусу: лужайка, шикарный сад с беседкой для отдыха, детской площадкой, бассейном и т.д. Можно разбудить дизайнера в себе или доверить всё профессионалу.


Что немаловажно, поселок сдадут в эксплуатацию с готовой инфраструктурой: дорогами, подключенным природным газом, канализацией, электроэнергией, системой водоснабжения, гостевыми парковками и уличным освещением.


"Цветочные" планы


Когда говорят "собственный дом", в голове всплывают картинки, связанные с домашним уютом, приятными хлопотами, семьей, детьми. Одной из главных особенностей "Цветочного города" станет его ориентированность на маленьких жителей. Это будет мир детства с ландшафтным дизайном, обилием деревьев, зелени и цветов, пешеходными зонами, песочницами, горками и игровыми комплексами для малышей разных возрастов. Достопримечательностью проекта станет собственный зоопарк, в котором дети смогут кормить животных и наблюдать за их повадками.


Являясь, по сути, загородным поселком, "Цветочный город" расположится в городской черте в непосредственной близости от школ, детских садов и магазинов Новоалтайска. А в ближайшие пять лет рядом с поселком будет возведен крупнейший в городе жилой комплекс "Георгиевский". Как сообщили в ГК "Партнер", в микрорайоне будет построен четырехэтажный торговый центр с детскими развлекательными центрами, фудкортом, фитнес-залом, бутиками. Именно здесь откроется первый в Новоалтайске ультрасовременный многозальный кинотеатр.



Уважаемые читатели!
По данной теме комментарии не принимаются.

Архив новостей
Loading...