Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Новосибирске создали уникальную вакцину от рака, способную продлить жизнь больному

, ИА "Амител"

В Новосибирске ученые разработали новую вакцину от рака: ее испытали на пациентах, находящихся на поздних стадиях заболевания. Как сообщает newsru.com со ссылкой на "Сибкрай.ru", лекарство оказалось способно увеличить продолжительность жизни больных примерно в два раза.

Открытие совершили ученые Научно-исследовательского института клинической иммунологии СО РАМН. В основу их метода легла генная инженерия. Ученые извлекли из организма больного так называемые дендритные клетки и "нагрузили" их антигенами опухолевых клеток. Затем клетки вновь вернули в организм, где они начинали активно бороться с опухолью.

По словам ученых, вакцину испытывали на раковых опухолях головного мозга. Полученные результаты показали, что лекарство способно продлить жизнь больному до трех — пяти лет.

Business FM сообщает, что сейчас лекарство тестируют на больном с раком легких. Кроме того, по словам ученых, уже установлено, что вакцина эффективна против колоректального рака, опухоли молочной железы и рака простаты. Следующий этап — использование вакцины на ранних стадиях заболевания.

Важное отличие новой вакцины от других заключается в том, что она не вызывает никаких побочных эффектов. "Потому что это собственные клетки больного. А если ввести клетки от другого человека, то больной погибнет", — рассказал порталу "Сибкрай.ru" директор Института клеточной иммунологии Владимир Козлов.

По данным ИА "Новосибирск", ученые уже готовы выпускать препарат в промышленных масштабах. Однако для завершения клинических испытаний и старта производства необходимы немалые средства, которых у исследователей нет.

"Вакцина есть, мы готовы к ее клиническим испытаниям. Она работает достаточно хорошо и четко. А вот насчет дальнейшего — ищем деньги. По-хорошему, нужно миллионов десять хотя бы на разработку методов тиражирования этих клеток. Пока деньги найти не могу", — сказал Козлов Business FM.

"Сибкрай.ru" утверждает, что необходимо 150 миллионов рублей. Если деньги появятся, лекарство смогут ввести в эксплуатацию уже через полгода. Кроме того, продолжению исследований мешает бюрократия: необходимо, чтобы Министерство здравоохранения "продвинуло" закон о клеточных технологиях, который должен разрешить применение клеточных технологий, когда хирургическое и медикаментозное вмешательство бессильно.


Комментарии

31.10.2013 10:56
- гость -

блин.. 150млн. ВСЕГО!
а они в соча вваливают бабло...
когда речь о всем человечестве идет.
ща китайцы перекупят..
а если частник купит, то вообще только для небожителей доступно будет, ибо цену заломят..
АУ! есть еще в России меценаты настоящие, про которых и через 200 лет потом вспомнят?!

31.10.2013 10:57
- гость -

Все деньги пилят в Сколково...

31.10.2013 11:26
сволочь

Эй!!!! Буржуи!!!! Хоть раз то в жизни сделайте что-нибудь хорошее!!!!!

31.10.2013 11:41
- гость -

ура! теперь многие больные обретут надежду

31.10.2013 12:03
- гость -

Выше в статье пишут, что необходимо 10 млн рублей - так где истина.

31.10.2013 13:00
Гость

Да сроду бы эту статью не пропустили, если это правда,вы что. За копейки внедрить лекарство от рака? да кто позволит, это ж рухнет всё. Утка,не верьте,кто болеет,только обнадёжится, а потом хуже будет.Нельзя так с людьми, сделайте и запустите в серию, а так-брехня грязная, людям по нервам.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...