Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Кемеровские железнодорожники скрыли информацию о сходе с рельс маневрового локомотива

, ИА "Амител"

Кемеровской транспортной прокуратурой в ходе осуществления надзорной деятельности выявлен факт укрытия должностными лицами Кемеровской дистанции пути информации о сходе подвижного состава. Как сообщила сегодня, 31 октября, старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Оксана Горбунова, инцидент произошел 15 августа текущего года вблизи станции Кемерово-Сортировочная.

Причиной схода подвижного состава послужили действия работника ООО "Сибирская локомотивная компания", который перевел стрелку №126 на 54 пути Кемеровской дистанции пути, не убедившись в правильности положения остряков стрелочного перевода. В результате его неквалифицированных действий был поврежден маневровый локомотив ТМ-2 и часть железнодорожного пути.

Как показала прокурорская проверка, должностными лицами Кемеровской дистанции пути расследование указанного транспортного происшествия не проводилось, надзорные органы о сходе подвижного состава не информировались. По результатам проверки Кемеровским транспортным прокурором начальнику Кемеровской дистанции пути и генеральному директору ООО "Сибирская локомотивная компания" внесены представления, по итогам рассмотрения которых 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По инициативе транспортной прокуратуры заместитель директора ООО "Сибирская локомотивная компания" и дорожный мастер Кемеровской дистанции пути привлечены к административной ответственности по ст.11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на путях необщего пользования), им назначены штрафы в размере 21 000 рублей и 1000 рублей соответственно.


Комментарии

31.10.2013 12:10
- гость -

это что за компания такая?В РЖД таких нет вроде.Промышленный транспорт?

31.10.2013 12:51
Гонец из Пензы

там ещё и вагоны сошли. почему про них ни слова?

31.10.2013 13:24
- гость -

> маневровый локомотив ТМ-2

А если бы это была Тойота Марк-2, то весь Амиг долго учил бы корреспондентов жизни: не Марк, а Mark, не 2, а II и т.д. Про тепловозы же никто ничего не знает.

31.10.2013 14:10
- гость -

Вообще то ТЭМ-2

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...