Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

«Узбекскую кухню» в алтайском селе Черга закрыли за грязь и антисанитарию

, ИА "Амител"

На  90 суток приостановлена деятельность кафе "Узбекская кухня" в с.Черга. Приостановка деятельности точки общественного питания стала итогом внеплановой проверки Роспотребнадзора по жалобе потребителя на некачественную продукцию и антисанитарию, пояснили в пресс-службе Роспотребнадзора по Республике Алтай.

В ходе проверки все доводы потребителя подтвердились. Специалисты территориального отдела Роспотребнадзора в Шебалинском, Чемальском районах насчитали 30 пунктов нарушений законодательства  предпринимателем при осуществлении деятельности.

Установлено, что в кафе грязно, следы жира и пыли обнаружены на стенах, на полу, на окнах, на поверхностях мебели и оборудования. Персоналом кафе грубо нарушался режим мытья и хранения посуды, хранения продуктов, проведения влажной уборки, проветривания, не соблюдалась поточность технологических процессов и т.д.

На продукты, используемые для приготовления блюд, отсутствовали документы, подтверждающие их качество и безопасность. При этом в кафе допускался к работе персонал, не имеющий допуска к работе. В холодильнике обнаружены испорченные продукты и готовые блюда (видимо поджидавшие  неприхотливых посетителей).

Выявленные нарушения  представляли реальную угрозу для здоровья посетителей кафе, поэтому специалистами Роспотребнадзора принято решение о применении временного запрета деятельности  точки общественного питания и передачи материалов дела в суд. 24 октября Шебалинским районным  судом по итогам рассмотрения материалов Роспотребнадзора принято решение о приостановке деятельности кафе "Узбекская кухня" сроком на 90 суток.

Специалисты Роспотребнадзора призывают жителей и гостей Республики Алтай не проходить мимо нарушений санитарного законодательства и законодательства о защите прав потребителей. Обращение можно написать в Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай по адресу: 649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, пр.Коммунистический, 173, или по адресу эл. почты: rpn_ra@mail.gorny.ru.


Комментарии

31.10.2013 13:20
- гость -

На м-тобольской тоже тошниловка, а не узбечка. Уксус налит в читки и даже этикетки не ободраны

31.10.2013 13:25
инфо

да все эти национальные кухни-тошниловки! все эти суши, ролы, лагманы, лепешки в магазинах.... вы посмотрите на тех кто их развозит по торговым залам! грязные- мало сказать!

31.10.2013 13:55
- гость -

я как то давно съел в узбечке таракана! так туда больше не ногой!

31.10.2013 14:03
- гость -

13:55, таракан был плохо прожарен?

31.10.2013 14:36
- гость -

Не ешьте в узбечах люля кебаб, посмотрите у работников руки по локоть лысые,говорят что. это следствие того что после размешивания фарша, остатки соскребаются ножами, ну соответственно бреются руки...

31.10.2013 14:43
- гость -

был я в этой Чергинской узбечке этим летом, срач там конечно полнейший(( цены и качество еды - ни какого соответствия(((

31.10.2013 15:50
- гость -

На родину их всех. Пельменные надо открывать!!!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...