Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Правительство Архангельской области вынашивает идею аутсорсинга «Скорой помощи» со стоимостью вызова 300 рублей в час

, ИА "Амител"
В Правительстве области практически созрел проект внедрения аутсорсинга "Скорой помощи" с выделением в частную структуру гаража службы. По предварительным данным, стоимость аренды автомобиля по новой схеме работы составит 300 рублей в час. Об этом "ЭС" стало известно из собственных, достоверных, источников в региональном Правительстве и Архангельском областном Собрании депутатов. Планируется, что аутсорсинг* будет выглядеть следующим образом: всё та же машина архангельской "Скорой помощи", с той же бригадой врачей (государственной), отработав вызов, получает из бюджета оплату своего вояжа. Как за аренду техники, возмещение расходов на бензин, амортизацию и тому подобное. Об этом пишет echosevera.ru.

Уже называется примерная стоимость работы по новой схеме – 300 рублей в час. Что сопоставимо с тарифами архангельских таксистов. При этом непонятно, кто и на основании чего вывел такую цифру часовой аренды автомашины "Скорой помощи".

При этом не приходится сомневаться, что на момент внедрения аутсорсинга автопарк архангельской "Скорой помощи" не будет обновлён, а будет представлять собой гараж из ранее приобретённых за счёт средств государства и средств Фонда обязательного медицинского страхования автомобилей.

Есть основания полагать, что все государственные машины просто выведут в частную структуру. Говорят, что этой фирмой будет одна из московских компаний.

Таким образом, аутсорсинг "Скорой помощи", вместо экономии бюджетных средств – главной причины введения аутсорсинга в нормальной экономике, наоборот, может вызвать увеличение расходов бюджета.

Инициатива о внедрении аутсорсинга в гараже "Скорой помощи" исходит из Правительства области. И есть информация, что она уже поддержана рядом депутатов Областного Собрания. Планируется, что до конца года Правительство области намерено вынести эту идею на рассмотрение сессии Областного Собрания, всерьёз рассчитывая получить согласие депутатов.

*  Аутсо́рсинг (от англ. outsourcing) — передача организацией, на основании договора, определённых бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области.


Комментарии

31.10.2013 13:31
- гость -

Придурки. Если следовать их логики, то следующие на очереди полиция да и сам губернатор. А что уволить губера, позвать откуда нибудь из Германии.

31.10.2013 13:41
- гость -

- гость -
31 октября 2013 г.
13:31
В России нужен аутсорсинговый президент, все действия которого и оплата зависели бы от договора между ним и народом, как носителем суверенитета и единственным источником власти.

31.10.2013 14:00
- гость -

Главное чтобы эта зараза не распространилась на всю Россию.
Эти клопы и вши сидят на народной шее и пьют народную кровь,не знают как еще набить себе лопатники.

31.10.2013 14:29
Гость

Вот этого и следовало ожидать, сначала скорая,потом приём в больнице, школа уже платная практически. ЗАЧЕМ нам правительство на всех уровнях??????

31.10.2013 15:20
борздо

Мрази на телах Россиян --напихать свою утробу баблом не могут

31.10.2013 15:29
- гость -

Вот и конец скорой помощи . Сейчас обкатают идею в Архангельске И введут по всей стране .Потом скажут не выгодно и всё - лечитесь сами . Кто тут ратовал за трёпку врачей за всё и вся ? - вас услышали !- уничтожат как явление ,и ещё "ненавистный совок " приплетут за организацию оного. Ау змеюшник - вы где?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...