Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Больных сахарным диабетом в Белокурихе не обеспечивали достаточным количеством тест-полосок для глюкометра: прокуратура

, ИА "Амител"
Прокуратурой Белокуриха проведена проверка по обращению жителей города о нарушениях КГБУЗ "Центральная городская больница, г. Белокуриха" законодательства о здравоохранении, выразившегося в не обеспечении рецептами на бесплатное приобретение лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения. У обратившихся в прокуратуру города жителей города, был диагностирован диагноз – инсулинозависимый сахарный диабет.

В соответствии со
стандартом медицинской помощи больным с инсулинзависимым сахарным диабетом, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 11.09.2007 №582, больные с инсулинозависимым сахарным диабетом должны быть обеспечены в течение года тест-полосками для глюкометра в количестве 730 штук. В месте с тем лица, являющиеся инвалидами 2 группы и вынужденные измерять уровень сахара в крови по несколько раз в день (перед каждой инъекцией инсулина), необходимым количеством тест-полосок обеспечены не были.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с исковым заявлением о возложении обязанности на КГБУЗ "Центральная городская больница, Белокуриха" обязанности обеспечить предоставление жителям города рецептов на бесплатное получение тест – полосок для глюкометра, в количестве предусмотренном стандартом медицинской помощи больным с инсулинзависимым сахарным диабетом.

Комментарии

31.10.2013 17:13
Kenwood

Мда. Белокурих по идее солнечный город для бывших глав муниципалитетов. Они все все туда. А простым жителям только глаза, наслаждаться местностью.
Сволочи везде

31.10.2013 17:22
- гость -

а в барнауле типа такие больные всем обеспечены?
а еще дело в том, что они разные эти приборы и тест-полоски к ним, и конечно если в поликлинике их предлагают - то к самым дешевым, которые результат дают +/- километр

31.10.2013 17:31
Гость

Мой муж инсулинозависимый. Даже не знали,что столько тест-полосок положено. если 200 в год,это огромная удача и это только последние года два, раньше не давали нисколько,хотя глюкометр приобрели сами лет 10 назад, а по документам поликлиники его выдали бесплатно года три назад. У всех своруют,всё о зарплате ноют, а инвалидов обманывают и душа не болит.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...