Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

«Кировцы» местной сборки сельхозпредприятиям Алтайского края будут обходиться на 30% дешевле

, ИА "Амител"

В ходе очередного "Медиалога" Губернатор нашего края Александр Карлин рассказал о договоренностях, достигнутых на встрече с директором ЗАО "Петербургский тракторный завод" Сергеем Серебряковым. Деловая беседа партнеров (Администрацией края и руководством предприятия в августе 2012 года подписано соглашение о сотрудничестве) состоялась 10 октября в Москве, сообщает официальный сайт Алтайского края.

"Взаимодействие с Петербургским тракторным заводом началось со сборки в Алтайском крае трактора "Кировец-744". Перспективы дальнейшего развития этой работы мы обсуждали с директором предприятия Сергеем Серебряковым. Касающаяся этой темы беседа состоялась также с генеральным директором ОАО "Росагролизинг" Валерием Назаровым. Сельхозтоваропроизводители Алтайского края будут приобретать "Кировцы" местной сборки со скидкой 30% от отпускной цены. Мы смогли достичь такого результата, консолидируя возможности краевого бюджета и Росагролизинга. И предприятие также пошло нам навстречу. В результате наши сельхозпредприятия получат серьезные преференции, приобретая "Кировцы" алтайской сборки", — пояснил губернатор.

Он отметил: "Для нас чрезвычайно важным параметром является степень локализации, то есть процент используемых при сборке трактора узлов и деталей местного производства. Я считаю, что и в этом смысле мы стартовали хорошо. Уже есть конкретные предложения по увеличению локализации. Речь идет о том, что изготовлением кабины "Кировца" займутся наши предприятия. Алтайский шинный комбинат уже закупил необходимую техническую оснастку, механизмы и оборудование, это предприятие будет изготавливать шины для "Кировца". Речь идет не только о том, что в наших шинах будут щеголять тракторы местной сборки. Маркетинговое исследование показало, что до 3 тыс. шин ежегодно покупают, чтобы переобуть парк действующих тракторов этой марки. Специалисты говорят, что на нормально эксплуатирующемся тракторе примерно раз в пять лет нужно менять шины. Таким образом, ОАО "ПО "Алтайский шинный комбинат" заинтересовано в производстве новой продукции. Есть и ряд других предложений у наших машиностроителей. Я надеюсь, что они будут реализованы. Тема сельхозмашиностроения для нас чрезвычайно интересна и важна. Хорошо, что новая точка роста появляется и в этом сегменте нашего машиностроительного блока", — резюмировал Александр Карлин.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...