Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бывшего директора «Салаирского леспромхоза» будут судить за убийство 16-летней давности

, ИА "Амител"
Как сообщила сегодня, 31 октября, помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Евгения Беликова, 29 мая 1998 года в ливневой трубе под насыпью железной дороги станции Аламбай были обнаружены части тела главы сельской администрации. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство).

Долгое время данное преступление оставалось нераскрытым, а человек, причастный к его совершению, скрылся и проживал в другом регионе России. Благодаря совместной деятельности следователей и оперативных сотрудников, в феврале 2013 года удалось раскрыть убийство главы сельской администрации станции Аламбай Заринского района.

В ходе следствия было установлено, что в конце декабря 1997 года обвиняемый, встретив ранее знакомого главу сельской администрации, пригласил его пройти в помещение магазина. В ходе возникшей ссоры предприниматель взял в руки обрез ружья и выстрелил в грудь главы. От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия. С целью сокрытия следов преступления, обвиняемый отчленил части тела потерпевшего и вывез их к железнодорожному полотну, после чего скрылся.

По словам руководителя Заринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Алтайскому краю Алексея Можаева, в ходе расследования уголовного дела обвиняемый свою вину в совершении данного преступления не признал. Он утверждал, что убийство совершил его брат, который умер несколько лет назад.

Однако был проведен большой комплекс следственных действий, назначены и проведены более 10 экспертиз: судебно-медицинских, медико-криминалистических, психолого-психиатрических, комиссионных, позволивших собрать доказательства причастности обвиняемого к совершению данного преступления. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Комментарии

31.10.2013 17:19
Kenwood

16-летней. Этак и меня могут привлечь, много чего натворил в 90-х.

31.10.2013 17:35
- гость -

мы уже работаем над этим, жди... оглядавайся...

1.11.2013 02:07
Lord

А как же срок давности?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...