Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские власти привели положительные примеры организации работы с населением по вопросу сбора и вывоза отходов

, ИА "Амител"
В результате проведения рейдовых мероприятий по выявлению несанкционированных объектов размещения отходов установлены многочисленные нарушения природоохранного, санитарного и земельного законодательства, связанные с эксплуатацией сельских свалок. Одновременно с процедурой узаконения несанкционированной свалки администрациями сельсоветов проводится определенная работа по их содержанию, а также поддержанию населенных пунктов в удовлетворительном санитарном состоянии. Организуется работа с населением, заключаются соглашения о социальном партнерстве с индивидуальными предпринимателями, фермерскими хозяйствами.

Управление природных ресурсов и охраны окружающей среды Алтайского края в качестве положительного примера организации такой работы является конструктивный подход администрации Налобихинского сельсовета Косихинского района к вопросу сбора и вывоза отходов. Заключен договор с индивидуальным предпринимателем, который оказывает населению и организациям указанные услуги. Договора заключаются индивидуальные, устанавливаются стандартные контейнера, говорится в сообщении управления.

Результаты видны уже сейчас – прилегающие к муниципальным учреждениям территории благоустроены и чисты. В перспективе – раздельный сбор отдельных видов, и дальнейшая их переработка. В настоящее время устанавливается ограждение земельного участка, где планируется узаконить существующую сельскую свалку. Дальнейшее развитие и внедрение проводимых мероприятий по санитарной очистке с. Налобиха позволят исключить загрязнение и захламление прилегающих земель.

Отметим, с 2011 года в крае выделяется специализированная финансовая поддержка перспективных инвестиционных проектов в сфере обращения с отходами – по направлению "Чистый муниципалитет" в рамках грантов Губернатора Алтайского края в сфере экономики, порядок предоставления которых утвержден постановлением Администрации Алтайского края от 15.06.2011 №317.

Всего за два года за счет средств краевого бюджета поддержано 7 проектов, реализуемых в г. Бийске, Тальменском, Косихинском, Алтайском, Благовещенском, Залесовском, Кулундинском районах. Размер финансирования грантов в 2011 году составил 3 млн, в 2012 году — 4,25 млн руб. В 2013 году запланировано выделить в рамках грантов губернатора для реализации предметных проектных решений в сфере обращения с отходами 5 млн рублей.

Комментарии

31.10.2013 17:54
- гость -

А кто у нас в крае главный эколог?

31.10.2013 18:58
Стас

"А кто у нас в крае главный эколог?"
НУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ как минимум из органов, а скорее всего не ниже чем бывший мент.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...