Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

После реконструкции введен в эксплуатацию почти 28-километровый участок автодороги «Змеиногорск – Рубцовск»

, ИА "Амител"

Ремонт дороги осуществлялся за счет средств краевого бюджета и финансирования ОАО "Сибирь-Полиметаллы". В 2010 году администрация Алтайского края заключила дополнительное соглашение к соглашению о социально-экономическом партнерстве с ООО "УГМК-Холдинг" и ОАО "Сибирь-Полиметаллы". Документ предусматривает проведение реконструкции и ремонта автомобильной дороги "Змеиногорск — Рубцовск" на паритетных условиях сроком до 2014 года.

В 2011 году был введен в эксплуатацию участок автодороги, проходящей по территории Рубцовского и Змеиногорского районов протяженностью 20,5 км. В прошлом году реконструирован участок дороги "Змеиногорск – Рубцовск – Волчиха – Михайловское – Кулунда – Бурла – граница Новосибирской области", сообщает официальный сайт Алтайского края.

В этом году капитально отремонтирован участок автодороги "Змеиногорск – Рубцовск" протяженностью почти 28 км – 27,96 км. Реконструкция 13,67 км проведена за счет средств ООО "УГМК-Холдинг", а ремонт 14,29 км профинансирован администрацией Алтайского края. Работами занимались ОАО "Сибирь-Полиметаллы" и дорожники региона.

Как рассказал замначальника по строительству КГКУ "Алтайавтодор" Олег Сафир, участок дороги приведен в соответствие с третьей технической категорией – ширина проезжего полотна составляет 7,5 метра, а пропускная способность – свыше тысячи автомобилей в сутки. Олег Сафир подчеркнул, что ремонт проводился с применением новейших материалов и передовых технологий, что обеспечивает большую износостойкость дорожного полотна. Кроме того, в транзитных населенных пунктах оборудовано освещение, тротуары, установлены необходимые дорожные знаки, обеспечивающие безопасность людей. 

Стоит отметить, что все эти участки являются составляющими одной трассы "Змеиногорск – Рубцовск – Волчиха – Михайловское – Ключи – Кулунда – Бурла – граница Новосибирской области", которая связывает со степной зоной региона и Новосибирской областью.

По оценке специалистов, необходимость реконструкции автодороги возникла еще и в связи с интенсивным развитием горнорудной промышленности в Змеиногорском и Рубцовском районах, что влечет увеличение объемов грузоперевозок. "Дорога — это толчок к развитию, она просто необходима. Вместе с развитием нашего производства начата и реконструкция этой дороги. У нас производство и в Рубцовске, и в Змеиногорске. Естественно, материалы и концентрат мы доставляем до места по хорошей дороге, что значительно сокращает время транспортировки в полтора-два раза", — рассказал заместитель генерального директора по производству ОАО "Сибирь-Полиметаллы" Александр Миронов.

Стоит отметить, что на этом работы не закончатся, для ГУП Рубцовское ДСУ-6 уже на следующий год определен фронт работ: "Благодаря программе частно-государственного партнерства на следующий год будет отремонтировано еще 15 км автомобильной дороги, и практически участок протяженностью 80 км будет введен в эксплуатацию", — рассказал начальник ГУП Рубцовское ДСУ-6 Владимир Ермолаев.


Комментарии

4.11.2013 10:07
- гость -

Действительно,дорога хорошая.Работали суперударными темпами.А вот освещение не включают в транзитном Никольском. Еще бы зимой дорогу чистили вовремя.

4.11.2013 10:08
- гость -

это хорошие новости

4.11.2013 10:59
- гость -

Троли, вы сами то там ездили?
Какого лешего асфальт волнами у потеряевки? Моя иномарка чувствует себя крейсером на море - качает вперед и назад. А если ехать 90 то волны бьют в амортизаторы.

4.11.2013 11:07
Русский немец

Что за брехня насчет Михайловского - Кулунда. Ездил в Славгород из Рубцовска, вся реконструкция заключалась насыпание тонкого слоя щебня и последующей заливкой смолой. Как была стиральная доска так и осталась. А этот же участок дороги в Егорьевском районе, там же кошмар, латка на латке, в самой Егорьевке ямы, неровности, мост уже полгода не могут доделать. Заезжаешь в лес после Егорьевки и молишься чтобы машина не развалилась от трясучки, только ближе к Волчихе начинается относительно нормальная дорога, потом участок перед Михайловским районом километров 5, старый участок дороги, который видимо не ремонтировали со времен Союза, дорога узкая, обочина обсыпается. Только в Михайловском районе нормальный участок, как только заезжаешь в Ключевской район, опять начинается волны и латки с грубыми стыковками. После Ключей в строну Кулунды, ваще ж..па - дорога узкая, неровности на дороге раскачивают машину так, что можно улететь с дороги.

Так что где они там проводили реконструкцию, я как водитель не увидел...

4.11.2013 12:56
- гость -

Русский немец
4 ноября 2013 г.
11:07

на бумаге проводили, на бумаге.
И вообще, ездят всякие зоркие соколы, отчитываться мешают ))))))))))))))

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей