Ксения Собчак - о муже: «Максим умница, а я дура-баба!»

03 ноября 2013, 13:35, ИА Амител

"Комсомолка" публикует яркие откровения молодоженов из программы "Наедине со всеми", которую покажет Первый канал 13 ноября.

Максим Виторган - Первому каналу: "Моя Ксюша Собчак - это танкист в Т-34..."

Самая обсуждаемая пара страны - 31-летняя Ксения Собчак и 42-летний Максим Виторган - впервые рассказали о том, как готовили тайную свадьбу, почему Ксения не взяла фамилию мужа и кто в семье больше зарабатывает. Накануне выхода шоу Юлии Меньшовой "Наедине со всеми" на Первом канале "Комсомолка" публикует некоторые фрагменты беседы.

О СВАДЬБЕ

Юлия Меньшова: - С февраля вы прочно удерживаете позицию главных ньюсмейкеров светской хроники. Перешибить вас смогла только одна семейная пара - Пугачева - Галкин.

Ксения Собчак: - Так это мы еще не рожали!

Меньшова: - Когда же вас пронзила стрела амура?

Собчак: - Вам не понравится, боюсь, эта история (смеется). Мы познакомились при очень интересных обстоятельствах - у памятника Абая (памятник Абаю Кунанбаеву на Чистопрудном бульваре. - Ред.), когда там собиралось определенное количество людей по определенному поводу. До этого Максим приходил ко мне на программу "Госдеп" (на телеканале "Дождь". - Ред.) в качестве героя, кстати, со своей девушкой.

Меньшова: - С девушкой или женой?

Максим Виторган: - С девушкой. На тот момент я уже был в разводе.

Меньшова: - Ксюша, в ноябре прошлого года вы были на обложке глянцевого журнала с господином Яшиным и рассказывали про свои чувства. А в феврале уже вышли замуж за Максима...

Виторган: - Любовь приходит внезапно, а журналы долго готовятся в печать.

Меньшова: - У Максима это второй официальный брак. У вас, Ксюша, - первый. Свадьба случилась быстро. Почему? Это что, сумасшедшая любовь?

Собчак: - Да, это любовь. Раньше я во всех интервью говорила, что жениться нужно тогда, когда пара решила завести детей. А получилось само собой.

Максим Виторган – об отдыхе с Ксенией Собчак: У нас скучная и счастливая жизнь!Максим Виторган – об отдыхе с Ксенией Собчак: У нас скучная и счастливая жизнь!
Максим Виторган – об отдыхе с Ксенией Собчак: У нас скучная и счастливая жизнь!

Меньшова: - Максим, а как ты сделал предложение?

Виторган: - Сначала просто спросил. Подстраховался, чтобы не впустую (смеется).

Собчак: - Я, кстати, была уверена, что ты потом забудешь. И тактично тебе не напоминала.

Виторган: - Но память у меня хорошая! Мне странно это рассказывать, зная самого себя. Но я классически встал на колено и предложил кольцо.

Меньшова: - А свадебное платье приятно было готовить?

Собчак: - Все держалось в секрете даже от лучшей подруги Ульяны (дизайнер Ульяна Сергеенко. - Ред.). Она шила свадебное платье, но ей сказали, что это для фотосессии американского журнала "Вог".

Виторган: - Мы потратили много сил и даже денег, чтобы сохранить свадьбу в тайне. Это была целая военная операция. Подали заявление в загс. Но информация ушла и попала в одно желтоокое издание. В последний момент мы загс поменяли. Чтобы запутать фотографов, нанимали две одинаковые машины.

Любовь приходит внезапно...Любовь приходит внезапно...
Любовь приходит внезапно...

Меньшова: - Но ведь Ксюша раньше не особенно смущалась, когда пресса фиксировала ее жизнь?

Виторган: - Сам не ожидал, честно говоря. Персона Ксения Собчак, которая вроде бы находится на поверхности и всем известна, имеет отдаленные общие черты с человеком по имени Ксения Собчак. Она такой танкист в танке Т-34. У танкиста затянуты косички так, что аж глаза вылезают. Люк она никогда не открывает, общается со всеми через щелочку. Или же стреляет из большого оружия, там уж никуда не денешься. Сочетание силы, мощи, личности и при этом хрупкого, незащищенного человека... Когда я это разглядел в Ксюше, обалдел.

Меньшова: - И у тебя возникло желание защитить танкистку?

Виторган: - Пожалуй что да.

Меньшова: - Максим, как складываются отношения с тещей?

Виторган: - Прекрасно! Людмила Борисовна позванивает. Время от времени Ксюша или Людмила Борисовна жалуются мне друг на друга. Я это все впитываю, в ведро отжимаю, и дальше готов!

Собчак: - Буферная зона. А я при Эммануиле Гедеоновиче робею. Боюсь что-то не так сделать. Он молчит, но все видит.

Меньшова: - Вы хотите детей?

Собчак: - Ненавижу себя за это, но мне придется повторять банальные истины: вопрос в мужчине. Встречаешь и понимаешь, что хочешь маленького Максима, со временем он будет больше... больше...

ВОПРОС О ТВИТТЕРЕ:

Меньшова: - Ксюша, в вашем Твиттере есть фотография с сорванной с петель дверью. И подпись: "Решила с мужем больше никогда не спорить". Что это значит?

Собчак: - Это смешно, мне кажется.

Виторган: - Я не собирался ее вышибать. Проходя мимо двери, долбанул по ней кулаком. Дверь по ходу должна была закрыться. А она вместо этого вылетела с петель. После этого Ксюша стала говорить со мной на полтона тише.

Свадьба была большим секретом для маленькой компании.Свадьба была большим секретом для маленькой компании.
Свадьба была большим секретом для маленькой компании.

5 признаний от Ксении и Максима:

1. Максим Виторган (о подарках): "Первое, что я подарил ей, - платье и украшение. Для меня это был вызов. Подарить Собчак платье - это как-то рискованно. Но я специально это сделал".

2. Ксения Собчак (о версии быстрого замужества): "Давайте честно: главная версия по поводу меня состояла в том, что я вышла замуж "по залету". Надо срочно жениться, потому что я беременна".

3. Максим Виторган (о тайных сторонах характера): "Я беспрецедентно ленив. Иногда, правда, свою лень списываю на скромность".

4. Ксения Собчак (о фотографии, которую Ксения разместила в социальной Сети, но по совету Максима убрала): "Максим умница. Так и должно быть в семье. А я - дура-баба..."

5. Максим Виторган: (о брачном контракте): "Нет, мы не заключали брачный контракт. Но когда мне напоминают про деньги, я жалею об этом (смеется)".