Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Трое русских туристов в числе погибших при крушении парома в Тайланде

, ИА "Амител"
Семь человек, из которых трое — россиян , погибли при крушении парома Ko Larn Travel-1 в Таиланде. Об этом сообщает Риа-новости со ссылкой на местное издание Bangkok Post.

По информации газеты, в результате затопления парома погибли трое местных жителей и четверо иностранцев — один китаец и три россиянина.

На данный момент таиландским спасателям удалось спасти и доставить на берег с места затопления парома 209 человек. По информации Bangkok Post, за медицинской помощью обратились 100 человек, из которых десять, в том числе 9-летний мальчик, находятся в тяжелом состоянии.

МЧС России в связи с крушением парома открыло горячую линию. По номеру 8-800-775-17-17 родственники россиян, находившихся на пароме, могут получить информацию, консультацию и психологическую поддержку.

Паром Ko Larn Travel-1 вышел около 17 часов (14.00 мск) с острова Ко Лан в Сиамском заливе, приняв на борт туристов, отдыхавших в течение дня на острове. Это был последний рейс с острова на материк, в Паттайю в этот день. Обе палубы парома были переполнены. В 500 метрах от острова и 7 километрах от Паттайи паром попал в волнение, началась сильная бортовая качка, а затем паром лег на правый борт и затонул.




Комментарии

4.11.2013 10:57
- гость -

Жесть... Там реально страшно на острова добираться

4.11.2013 11:48
- гость -

перегруз случился. сидели до конца потом все разом на одну лохань залезли

4.11.2013 12:22
- гость -

Ничего себе. А я ведь тоже когда-то с этого острова возращался последним рейсом на пароме ( Как такое могло перевернуться - я не представляю... Если неспокойная водная стихия была, тогда моряки должны были оценить обстановку и не соваться ни куда...

4.11.2013 13:48
- гость -

На паром загрузили 4 лодки, от острова оранжевого пляжа отплыли 20 минут, я сидел около моторного отсека кто плавал тот знает, был хлопок сломался двигатель, таец ппосмотрел и сказл что всем надо прыгать за борт, жилетом на всех не хватило, поднялся на верхнюю палубу, и когда начал паром тануть то в последний момент успел толкнуть свою даму, за борт без жилета и сам выбрался из под тента, орал на пароме что надо рвать тент, но меня ни кто не услышал, каждый думает о себе, на дно ушло много народу, тк 4 лодки на паром это около 200 чкеловек, в море плавало около 60-80, сам плавал на мертвеце тк он был в жилете, причны, это перегруз и конечно то что увеличилось число русских туристов, в паттае был 3 раза и этот видимо последний до этого не был 2 года, число туристов возрасло а корыта плавают те же и конечно русские испортили паттаю, завтра число жертв возрастет тк жертв со дна ночью ни кто поднимать не будет а они будут точно, нас спасли первые это дайверы на своем корабле, в море плавали около 20-40 минут, они молодцы я прям целовал девушку а палубе как залез , на выходе с пирса нас фоткали япнцы как зверей, а местные мусора некоторрые угорали с нас что мы полу голые, тайцы пытались на житься с тех кто хотел попасть домой ломили большие цены за свои услуги,

4.11.2013 14:05
- гость -

Кто был там, тот знает, что такое этот "ПАРОМ". Дряхлое корыто, на которое лезут с выпученными шарами "отдыхающие". Сидят, лежат на полу, висят гроздьями на поручнях. Совершенно неудивительно, что, наконец, трагедия произошла. ТОлько россияне едут туда отдыхать в отпуск, да еще и с детьми. Весь остальной мир понимает, что такое эта Паттайя, и зачем надо туда ехать. Или, вернее, почему туда ехать не надо.

4.11.2013 15:46
- гость -

Жаль людей. Поехали отдыхать, а тут ТАКОЕ...

4.11.2013 17:26
Дама

Зачем так отдыхать - то? Вот хотели по -дешевке, то и получили. Недавно была статья "Как отдохнуть дешево"? Я написала, что отдыхать надо дорого, в приличных местах или лучше дома сидеть. Так меня закидали злобными комментами, а я знаю, что права и в такую дыру не поеду.

4.11.2013 20:34
Океана

Согласна с Дамой.

4.11.2013 20:36
Океана

БАНГКОК, 4 ноя — РИА Новости, Евгений Беленький. Россиянка, которую считали погибшей при крушении парома в Таиланде, спаслась с тонущего судна и осталась в живых, сообщил РИА Новости в понедельник заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Андрей Дворников.
«Чудеса на свете действительно бывают. Россиянка, которую мы все считали погибшей, оказывается, спаслась с тонущего парома. Сейчас она находится рядом со мной. Ошибка произошла в больнице — персонал больницы перепутал имена и паспорта пострадавших», — сообщил дипломат.
Он добавил, что россиянку в больнице перепутали с погибшей гражданкой Польши. Таким образом, сообщил консул, в катастрофе парома не погиб ни один россиянин.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей