Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае проходят сборы летчиков

, ИА "Амител"
В Алтайском крае проходят сборы летчиков. Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, экипажи армейской авиации Центрального военного округа готовятся к испытаниям на присвоение классной квалификации.

Некоторые задачи пилоты выполнят в горных районах. В частности они продемонстрируют навыки пилотирования в сложных метеоусловиях, в ночное и дневное время суток, эвакуации пострадавших из труднодоступных мест и осуществления посадки на ограниченные горные площадки.

Пилоты покажут на сборах мастерство в управлении боевыми вертолетами Ми-24 и транспортными вертолетами Ми-8 при десантировании личного состава различными способами, выполнении упражнений летной подготовки и т.д.

К испытаниям для получения классной квалификации будут допущены летчики, которые выполнили нормы годового налета. Для экипажей Ми-8 норма составляет 130 часов, для экипажей Ми-24 — 120 часов.

Всего существует три уровня подготовки по технике пилотирования к ведению боевых действий, за выполнение которых пилоту присваивается соответствующий класс: III класс — за ведение подготовки в простых метеоусловиях, II класс — за ведение подготовки днем в сложных, ночью в простых метеоусловиях и умение производить посадку при минимуме погоды и I класс — за ведение подготовки днем и ночью в сложных метеоусловиях и умение производить посадку при минимуме погоды.

Комментарии

4.11.2013 14:57
- гость -

10 часов в месяц... Чо я в летчики не пошел?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей