Новости

Смоленский архипастырь совершил воздушный крестный ход

, ИА "Амител"

В день чествования Иверской иконы Пресвятой Богородицы епископ Смоленский и Вяземский Исидор с помощью пилотажной группы "Русь" совершил крестный ход по небу. Этой святыней, которую в Вязьме считают заступницей, правящий архиерей благословил местных жителей.

Епископ Смоленский и Вяземский Исидор и благочинный Вяземского округа протоиерей Валерий Калинин совместно с летчиками пилотажной группы "Русь" Анатолием Марунько и Николаем Жеребцовым совершили крестный ход на самолетах Л-39 "Альбатрос", благословляя город иконой Божией Матери Иверской. Главная цель необычной акции — чтобы Матерь Божья защитила город от всяких бед, несчастий, потрясений, болезней, лихолетий, сообщает moyareklama.ru.

Известно, что уже с 1750-х годов, со времени чудесного прославления в Москве чудотворной Иверской иконы Божией Матери, вязьмичей занимала мысль посвятить и поручить свой город покровительству и заступничеству этой православной святыни. В 1765 году вяземские купцы, два брата Калачниковы решились исполнить давнишнее желание всех горожан. Они отправились в Москву, где сделали список с чудотворного образа. Митрополит Московский и Калужский Тимофей освятил и благословил икону, и купцы вернулись с ним в Вязьму. Иверская икона Божией Матери прославилась множеством чудес и исцелений, которые записывались в особую книгу. В столице нескончаемым потоком к ней шли москвичи и гости первопрестольной, дабы помолиться и получить благословение на свои труды. Именно с этой иконы и был сделан список, который находится сейчас в Свято-Троицком соборе Вязьмы.

В этом году перед полетом в день чествования Иверской иконы Пресвятой Богородицы Исидор посетил аэродром Вязьма-Двоевка, где дислоцируется авиационная база армейской авиации и Вяземский учебный авиационный центр ДОСААФ с известной пилотажной группой "Русь". Гость поздравил военнослужащих с праздником Иверской иконы Божией Матери и с 65-летием армейской авиации, пожелав каждому здоровья, крепости, душевных и духовных сил в служении Отечеству.

Затем архипастырь в сопровождении духовенства отправился на взлетную полосу аэродрома. Для него провели вводный инструктаж — рассказали о программе полета, продемонстрировали основные приборы управления самолетом, объяснили порядок действий в случае каких-либо непредвиденных ситуаций. Исидор и протоиерей Валерий Калинин заняли места вторых пилотов, после чего два самолета Л-39 поднялись в небо. На борт, где в кресле второго летчика находился правящий архиерей, был взят образ Иверской Божией Матери. Пролетая над Вязьмой, Исидор благословлял город чтимым образом.


Комментарии

12.11.2013 11:52
- гость -

Чем бы не тешились, лишь бы к людям не приставали, как Энтео.

12.11.2013 11:59
Обыватель

Становится модным совершать крестные ходы на летательных аппаратах.

12.11.2013 12:39
- гость -

По воздуху пустил?

12.11.2013 12:40
- гость -

А гарантия на оказываемые услуги у попа есть?

12.11.2013 13:09
Дюша

..."Пролетая над Череповцом, посылаю всех к едрени матери..."(с)

Когда уже успокоятся эти клоуны?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей